Il Sorbetto ai frutti di bosco è semplice da preparare. Ideale da servire a fine pasto, ma non solo, è ottimo anche in qualsiasi momento della giornata. Fresco e leggero vi piacerà sicuramente, soprattutto se amate il sapore dei frutti di bosco. I bambini ne andranno ghiotti, e come merenda estiva farà al caso vostro. Con solo 3 ingredienti e pochissimo zucchero, questo sorbetto ai frutti di bosco è sano, leggero e nutriente. Assolutamente da provare! Questa ricetta ha il procedimento con Bimby e con la gelatiera. Vediamo come fare.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Frutti di bosco
-
80 g Zucchero
-
Mezzo Succo di limone
-
400 g Acqua (Solo se si usa la Gelatiera)
Preparazione
-
PREPARAZIONE DELLA FRUTTA
CON IL BIMBY: Lavare e asciugare bene i frutti di bosco. Mettere su un vassoio senza sovrapporli e far congelare in freezer per almeno 12 ore.
SENZA BIMBY: Lavare e asciugare bene i frutti di bosco. Mettere in un recipiente.
-
PREPARAZIONE DEL SORBETTO
CON IL BIMBY: Mettere lo zucchero nel boccale e ridurlo a velo, velocità Turbo per 10 secondi (Per il Tm5 velocità 10 per 10 secondi). Aggiungere i frutti di bosco congelati e il succo del mezzo limone. Prendere la spatola e inserire nel foro del coperchio, poi azionare 1 minuto a velocità 6 e spatolare. Servire subito oppure conservare in congelatore e tirare fuori almeno 30 minuti prima di servire. Il sorbetto ai frutti di bosco è pronto.
-
SENZA BIMBY – CON LA GELATIERA: Prendere la bacinella con i frutti di bosco lavati e asciutti, unire il succo del limone e lo zucchero. A questo punto bisognerà aggiungere anche l’acqua. Frullare bene il tutto e mettere nel cestello della gelatiera. Azionare per 30 minuti e servire subito. Altrimenti conservare in freezer e tirare fuori almeno 30 minuti prima di servire.
Note
- Potete aggiungere anche del prosecco se vi piace
- La consistenza finale deve essere compatta e cremosa, tipo un gelato.
- POTETE SEGUIRMI SU FACEBOOK CLICCANDO QUI