Il Gelato veloce gusto albicocca è una fresca merenda, ideale nelle giornate calde estive ma non solo. Se amate il gelato come me, allora penserete che, per un goloso gelato, ogni momento è quello giusto e non importa se fa caldo o freddo… Per realizzare questo gelato veloce gusto albicocca bisognerà solo congelare la frutta in anticipo. La ricetta poi è facile e veloce da preparare, e potrete utilizzare il Bimby o un comune frullatore, non serve la gelatiera!
GELATO VELOCE GUSTO ALBICOCCA
Ingredienti per 6/8 persone
- 700gr di albicocche
- 120gr di zucchero a velo (zucchero semolato se si utilizza il Bimby)
- 125gr di yogurt all’albicocca o bianco (1 vasetto)
- un pizzico di vanillina
Per prima cosa bisognerà preparare la frutta almeno un giorno prima, oppure alla mattina per la sera. Prendere le albicocche, lavarle bene sotto acqua corrente e asciugarle. Tagliare a metà e privarle sia del nocciolo che delle parti verdi o ammaccate. Prendere un vassoio o un piatto grande (io uso quelli di plastica così una volta usati poi li getto) e mettere sopra le albicocche tagliate a pezzettini. Ricoprire con la pellicola trasparente e conservare in freezer fino al momento dell’utilizzo.
CON IL BIMBY: Tirare fuori dal freezer la frutta almeno cinque/dieci minuti prima. Nel boccale mettere lo zucchero con la vanillina e ridurre a velo, frullare a velocità Turbo per 10 secondi. (Per il Tm5 velocità 10 per 10 secondi). Ora unire le albicocche congelate e il vasetto di yogurt. Manualmente portare la velocità da 1 a 7 lentamente. Se serve portare il composto al centro del boccale con la spatola e ripetere. Controllare dal foro del coperchio che risulti una crema omogenea, solida e cremosa. Il vostro gelato veloce gusto albicocca è pronto per essere mangiato!
SENZA BIMBY: Tirare fuori dal freezer la frutta almeno cinque/dieci minuti prima. Nel boccale del frullatore mettere lo zucchero a velo con la vanillina e azionare per pochi secondi, giusto il tempo di mischiarli. Ora unire le albicocche congelate e il vasetto di yogurt. Manualmente aumentare la velocità lentamente. Controllare che risulti una crema omogenea, solida e cremosa. Il vostro gelato veloce gusto albicocca è pronto per essere mangiato! (Se il frullatore ha il boccale piccolo potrete farlo in due volte dimezzando gli ingredienti)
Conservare in freezer fino al momento dell’utilizzo.
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