La pasta salmone e zucchine è un primo piatto goloso e cremoso. La ricetta è molto semplice, e per prepararla non serve troppo tempo. Anzi, mentre la pasta cuoce, noi penseremo a fare il sughetto. Se amate il sapore del salmone affumicato, dovete provarla! E’ perfetta sia per le feste, che per tutti i giorni della settimana.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
350 g Pasta
-
q.b. Acqua (Per cuocere la pasta)
-
200 g Panna fresca liquida
-
150 g Zucchine (Circa 1 grande)
-
100 g Salmone affumicato
-
20 g Olio extravergine d'oliva
-
1 Scalogno
Preparazione
-
Prendere le zucchine, lavare bene e asciugare. Tagliare le due estremità e le parti ammaccate, poi ridurre a cubetti piccoli. Potete anche tagliare la zucchina a julienne o utilizzare una grattugia con i fori larghi. Mettere da parte.
-
Prendere una pentola, riempire con l’acqua e salare. Mettere sul fuoco e portare a bollore. Quando l’acqua bolle versare la pasta e farla cuocere per i minuti riportati sulla confezione. Intanto preparare il sughetto.
-
In una padella mettere l’olio, lo scalogno tritato e soffriggere. Unire le zucchine a cubetti e cuocere per pochi minuti. Aggiungere il salomone affumicato a pezzi e mescolare, poi versare la panna e cuocere a fiamma bassa fino a cottura della pasta.
-
Una volta che la pasta è cotta, scolarla e versarla nella padella con il condimento. Fare saltare per pochi minuti poi servire calda. La pasta salmone e zucchine è pronta.
-
Se amate il salmone affumicato, forse potrebbero interessarvi anche queste ricette:
Note
La pasta salmone e zucchine è consigliabile mangiarla al momento. Può essere conservata comunque in frigorifero per massimo un giorno.