Il Caffè shakerato è una golosa variante estiva al nostro caffè espresso. Si beve soprattutto durante le giornate più calde, ma nessuno vieta di farlo anche durante il resto dell’anno! La caratteristica che lo contraddistingue è la schiumetta densa che si forma shakerando il caffè con lo zucchero e il ghiaccio. Non tutti però a casa abbiamo lo shaker, perciò ci dovremmo arrangiare utilizzando un contenitore di vetro con il coperchio ermetico. Oppure usando il Bimby o un frullatore.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
12 Cubetti di ghiaccio
-
4 cucchiaini Zucchero
-
2 tazze da caffè Caffè
Preparazione
-
Per prima cosa preparare il caffè e mettere da parte. Zuccherare mettendo 2 cucchiaini di zucchero per tazzina, mescolare bene, si deve sciogliere completamente. Non bisognerà utilizzarlo bollente ma va benissimo tiepido, perciò lasciare da parte per qualche minuto.
-
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale i cubetti di ghiaccio, azionare a velocità 10 (turbo per il tm 31) per 5 secondi. Unire il caffè tiepido zuccherato e “shakerare” per 40 secondi a velocità 7. Versare subito nei bicchieri e servire. Il vostro caffè shakerato è pronto!
-
CON IL FRULLATORE: Si procede un po’ come utilizzando il Bimby. Mettere nel frullatore i cubetti del ghiaccio e azionarlo per pochi secondi, poi unire il caffè messo da parte. Frullare fino a quando si sarà formata la classica cremina. Ci vorrà circa 10 secondi. Versare nei bicchieri e servire subito. Il caffè shakerato è pronto!
-
CON IL BARATTOLO: Mettere il ghiaccio nel barattolo precedentemente fatto raffreddare in frigo. Unire subito il caffè tiepido zuccherato, chiudere con il coperchio e agitare energeticamente. I cubetti del ghiaccio si dovranno sciogliere completamente. Versare nei bicchieri e servire subito. Il vostro caffè shakerato è pronto!
Note
- Vi consiglio di gustare il caffè shakerato subito, appena pronto.
- Potete aggiungere del liquore prima di servire il caffè shakerato, come del Bayley’s o altro a vostro piacere.
- Se vi piace potete anche spolverare con del cacao amaro prima di servire.
- POTETE SEGUIRMI SU FACEBOOK CLICCANDO QUI