La Guacamole è una salsa messicana a base di avocado, lime e peperoncino. Dicono che questa salsa abbia origini lontane, che risalga addirittura al tempo degli Atzechi. Comunque al giorno d’oggi è famosa in tutto il mondo, grazie anche alla cucina messicana o tex-mex che ormai si può gustare un po’ ovunque. Infatti la prima volta che mi è capitato di assaggiarla ero proprio in un ristorante che offriva piatti messicani. Viene servita con tacos o tortillas e secondo me sta molto bene anche da sola con la carne.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 400 grammi di salsa
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Avocado maturo (peso da pulito)
-
125 g Pomodori
-
1 Cipolle bianche (o scalogno)
-
1 Peperoncino verde piccante
-
1 pizzico Sale
-
Succo di mezzo lime
Preparazione
-
Iniziamo prendendo l’avocado e tagliandolo a metà nel senso della lunghezza. Aprirlo con le mani ruotandolo leggermente e tirandolo per farlo separare. Ora in una metà troverete il nocciolo, toglietelo aiutandovi con un coltello. Togliete poi la polpa e tenetela da parte.
-
SENZA BIMBY: Mettere la polpa di avocado in una ciotola. Unire il sale e il succo appena spremuto di mezzo lime. Prendere una forchetta e schiacciare la polpa. Unire poi lo scalogno tritato fine, il pomodoro fatto a cubetti piccoli e il peperoncino piccante tagliato a listerelle e privato dai semini. Mescolare e amalgamare bene tutto. La Guacamole è pronta!
-
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale la cipolla tagliata in quattro e il peperoncino a pezzi (senza i semini). Unire i pomodori a pezzi, il succo del lime appena spremuto e il pizzico di sale. Tritare per 8 secondi a velocità 5. Aggiungere l’avocado pulito e a pezzi, mescolare a velocità 5 per 10 secondi Antiorario. Portare il composto al centro del boccale aiutandosi con la spatola e ripetere. Velocità 5 per 10 secondi Antiorario. La Guacamole è pronta!
Note
La salsa Guacamole si conserva in frigorifero per un massimo di due giorni, chiusa in un recipiente a chiusura ermetica o con pellicola trasparente.
Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciando il LIKE alla pagina