La pasta con salmone pomodorini e rucola è un primo piatto leggero, sano, goloso e nutriente. Invece del solito filetto di salmone alla griglia, oggi l’ho preparato per condire la pasta. Il sughetto è buonissimo, saporito e perfetto per fare la scarpetta con il pane! La pasta con salmone pomodorini e rucola può essere anche un piatto unico per chi è a dieta. Contiene sia carboidrati, proteine che verdure. Oltretutto è anche facilissima da preparare. A me è piaciuto moltissimo, e anche i miei bambini hanno gradito molto!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Pasta
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q.b. Acqua (Per cuocere la pasta)
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350 g Passata di pomodoro
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300 g Pomodori di Pachino
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200 g Filetto di salmone
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1 Scalogno
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1 spicchio Aglio
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30 g Olio extravergine d'oliva
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1 mazzetto Rucola
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Per prima cosa pulire i pomodorini, asciugare e tagliare in quattro parti. Tenere da parte.
Lavare la rucola e asciugare bene. Mettere da parte.
Prendere il filetto di salmone, controllare che non ci siano lische, ed eventualmente toglierle. Tagliare a pezzi grandi circa 1 cm.
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Mettere in una padella dell’acqua, salare e posizionare sul fuoco. Quando l’acqua bolle versare la pasta e cuocerla per i minuti di cottura riportarti sulla confezione. Intanto preparare il condimento in una padella capiente.
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Versare l’olio, l’aglio e lo scalogno tritati, cuocere per pochi minuti e unire i pomodorini tagliati. Mescolare, e dopo poco unire la passata di pomodoro, il salmone a cubetti, un pizzico di sale,e una parte di rucola tritata. Mescolare e cuocere per pochi minuti.
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Scolare la pasta e trasferire nella padella. Saltare a fiamma vivace per poco tempo e alla fine unire l’altra parte di rucola tritata e servire calda. La pasta con salmone pomodorini e rucola è pronta.
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Note
La pasta con salmone pomodorini e rucola si conserva in frigorifero per un massimo di due giorni.
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