PASTA CON SALMONE POMODORINI E RUCOLA

La pasta con salmone pomodorini e rucola è un primo piatto leggero, sano, goloso e nutriente. Invece del solito filetto di salmone alla griglia, oggi l’ho preparato per condire la pasta. Il sughetto è buonissimo, saporito e perfetto per fare la scarpetta con il pane! La pasta con salmone pomodorini e rucola può essere anche un piatto unico per chi è a dieta. Contiene sia carboidrati, proteine che verdure. Oltretutto è anche facilissima da preparare. A me è piaciuto moltissimo, e anche i miei bambini hanno gradito molto!

pasta con salmone pomodorini e rucola
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Pasta
  • q.b. Acqua (Per cuocere la pasta)
  • 350 g Passata di pomodoro
  • 300 g Pomodori di Pachino
  • 200 g Filetto di salmone
  • 1 Scalogno
  • 1 spicchio Aglio
  • 30 g Olio extravergine d'oliva
  • 1 mazzetto Rucola
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa pulire i pomodorini, asciugare e tagliare in quattro parti. Tenere da parte.

    Lavare la rucola e asciugare bene. Mettere da parte.

    Prendere il filetto di salmone, controllare che non ci siano lische, ed eventualmente toglierle. Tagliare a pezzi grandi circa 1 cm.

  2. Mettere in una padella dell’acqua, salare e posizionare sul fuoco. Quando l’acqua bolle versare la pasta e cuocerla per i minuti di cottura riportarti sulla confezione. Intanto preparare il condimento in una padella capiente.

  3. Versare l’olio, l’aglio e lo scalogno tritati, cuocere per pochi minuti e unire i pomodorini tagliati. Mescolare, e dopo poco unire la passata di pomodoro, il salmone a cubetti, un pizzico di sale,e una parte di rucola tritata. Mescolare e cuocere per pochi minuti.

  4. pasta con salmone pomodorini e rucola

    Scolare la pasta e trasferire nella padella. Saltare a fiamma vivace per poco tempo e alla fine unire l’altra parte di rucola tritata e servire calda. La pasta con salmone pomodorini e rucola è pronta.

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Note

La pasta con salmone pomodorini e rucola si conserva in frigorifero per un massimo di due giorni.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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