STUZZICHINI FAVE E PECORINO

Gli stuzzichini fave e pecorino sono dei finger food facili e veloci da preparare. Potete usare le fave fresche, oppure quelle in scatola, già sbollentate. Io utilizzo quest’ultime, così è più veloce! Sono ottimi come antipasto, oppure serviti a feste, a buffet o durante gli aperitivi.

stuzzichini fave e pecorino
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 40 Pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 40 vol-au-vent
  • 400 g Fave (Cotte al vapore)
  • 40 g Pecorino romano (Grattugiato)
  • 30 g Mandorle
  • 5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai Limoni (Il succo)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Salame (Per decorare)
  • q.b. Pecorino romano (In scaglie)

Preparazione

  1. Se utilizzate le fave fresche, bisognerà sgranarle una ad una. Poi una volta finito questo, si eliminerà la pellicina che ricopre il seme, facendo una pressione leggera con le dita. A questo punto si potranno poi sbollentare in acqua bollente per 5 minuti. Scolare, lasciare raffreddare.

  2. Se usate le fave in scatola, già cotte a vapore (o sbollentate) passare subito alla preparazione della crema. Possiamo usare un frullatore o il Bimby. Vediamo come fare.

  3. stuzzichini fave e pecorino

    CON IL BIMBY: Mettere nel boccale il pecorino a pezzi (se non avete già quello grattugiato) lo spicchio d’aglio e le mandorle. Frullare a velocità 10 per 10 secondi (velocità Turbo). Pulire le pareti del boccale con la spatola e unire le fave, l’olio, il succo di limone e il pizzico di sale. Omogeneizzare tutto a velocità 5 per 30 secondi. Se serve ripetere l’operazione. Se troppo densa aggiungere dell’altro olio poco alla volta.

  4. SENZA BIMBY: Mettere nel frullatore le mandorle con l’aglio e il pecorino. Frullare e ridurre in polvere (sembrerà granelli di sabbia bagnati). Unire poi le fave, l’olio, il succo di limone e il pizzico di sale. Frullare fino ad ottenere una crema omogenea. Se troppo densa aggiungere altro olio poco alla volta.

  5. PER FINIRE: Con la crema ottenuta riempire una sacca da pasticceria e farcire i vol-au-vent. Potete usare anche un cucchiaino. Decorare poi con del pecorino romano a scaglie e del salame. Servire subito. Gli stuzzichini fave e pecorino sono pronti.

Note

Potete conservare gli stuzzichini fave e pecorino in frigorifero fino al momento dell’utilizzo. Servire a temperatura ambiente.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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