Crea sito

RISOTTO LIMONE E BASILICO

Il Risotto limone e basilico è un primo piatto cremoso, goloso, profumato e leggero. Chi mi segue sa che sono a dieta, perennemente a dieta, e questo piatto è perfetto per rimanere leggeri senza rinunciare a qualcosa di buono. Possiamo preparare il risotto limone e basilico utilizzando il bimby, oppure con la classica ed intramontabile pentola! Vediamo come fare!

Risotto limone e basilico
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 350 g Riso Carnaroli
  • 800 g Brodo vegetale
  • 20 g Olio extravergine d'oliva
  • 20 foglie Basilico
  • 1 Scorza di limone (Intero)
  • 1 Succo di limone (Mezzo Limone)
  • 1 Scalogno

Preparazione

  1. Usare se possibile limoni biologici o non trattati. Lavarli bene, asciugare e grattugiare la scorza di un limone intero, mentre spremere solo metà. Tenere da parte.

  2. Prendere le foglie di basilico, lavare bene e asciugare tamponandole delicatamente. Tenere da parte anch’esse.

  3. Preparare il brodo vegetale, o usare acqua e dado. Portare a bollore e tenere al caldo. Ora prepariamo il risotto limone e basilico.

  4. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale la scorza del limone (senza la parte bianca), lo scalogno e l’ olio, frullare per 10 secondi velocità turbo, con la spatola portare il composto al centro del boccale e poi cuocere 3 minuti 100° velocità 1. Aggiungere il riso, tostare 3 minuti 100° antiorario velocità 1. Quando mancherà 1 minuto versare dal foro del coperchio il succo di limone. Poi mettere il brodo caldo, dare una mescolata con la spatola, e cuocere per il tempo indicato sulla confezione del riso sottraendo i minuti di tostatura, cioè 3 minuti, (io l’ho cotto per 15 minuti) 100° antiorario velocità cucchiaio. A fine cottura aggiungere le foglie di basilico tritate, mescolare e impiattare.

  5. Risotto limone e basilico

    SENZA BIMBY: Grattugiare la scorza del limone e mettere in una padella con olio e scalogno tritato. Cuocere un paio di minuti, poi aggiungere il riso, tostare e sfumarlo con il succo di limone. Portare a cottura aggiungendo il brodo poco alla volta. Quando mancheranno pochi minuti unire le foglie di basilico tritate. Mescolare e impiattare.

  6. Se amate il risotto (come me) forse potrebbero interessarvi anche queste ricette

    Risotto agli asparagi

    Risotto salsiccia e funghi

    Risotto curcuma e zucchine

Note

Il risotto limone e basilico si conserva per un giorno in frigo, ma è preferibile consumarlo subito.

Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando qui

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.