La torta di mele con farina di farro è buonissima!!! Avevo del farro che nessuno mangiava, così ho preso il Bimby e l’ho ridotto in farina. Anche i bambini l’hanno gradita, anzi si sono proprio leccati i baffi! Usando il Bimby la farina è rimasta un po’ grezza, ma questo ha conferito alla torta un sapore rustico, di una volta… comunque potete usare anche la farina di farro che trovate già pronta all’uso nei supermercati! La torta di mele con farina di farro è perfetta per merenda o per colazione al mattino. Provatela!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40-50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 Porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Farina di farro
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100 g Farina 0
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100 g Zucchero
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100 g Latte
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50 g Olio di semi di girasole
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2 Uova
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1 bustina Vanillina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Cannella in polvere
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mezzo Limoni (Scorza e succo)
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3 Mele
Preparazione
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Se avete in Bimby potete preparare la farina di farro utilizzando il cereale intero. Per vedere come fare CLICCARE QUI , (si aprirà la pagina con la spiegazione).
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Prendere le mele e tagliare a dadini, poi metterle in una bacinella e irrorare con il succo di mezzo limone. Tenere da parte.
Prendere una tortiera con anello apribile dal diametro di 20-22cm. Infarinare e imburrare o ricoprire con carta forno. Accendere poi il forno a 170°.
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CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero con la scorza del limone e le farine. Azionare a velocità 10 per 10 secondi. Ora aggiungere le uova, il latte, l’olio, la vanillina, il lievito e la cannella. Velocità 5 per 30 secondi. Travasare metà impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata (o ricoperta con carta forno), unire metà delle mele, ricoprire con l’altro impasto e finire con le altre mele. Cuocere in forno caldo a 170° statico per 40-50 minuti. Fare la prova stuzzicadenti.
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SENZA BIMBY: In una bacinella mettere le uova, lo zucchero, il latte, l’olio e mescolare. Aggiungere poi le farine, il lievito, la vanillina, la cannella e la scorza del limone. Amalgamare bene con uno sbattitore elettrico o una frusta. Travasare metà impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata (o ricoperta con carta forno), unire metà delle mele, ricoprire con l’altro impasto e finire con le altre mele. Cuocere in forno caldo a 170° statico per 40-50 minuti. Fare la prova stuzzicadenti.
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Note
La torta di mele con farina di farro si conserva per un paio di giorni, chiusa sotto una campana di vetro, oppure in un contenitore con chiusura ermetica.
Ciao Irene,
volevo chiederti se potevo cuocere la torta di mele con farina di farro in forno con la modalità ventilato, se si a che temperatura e per quanto tempo?
Grazie
Antonella
Ciao! Con forno ventilato 160° gradi per lo stesso tempo, comunque controlla sempre la cottura con la prova stuzzicadenti ^_^