TORTA ALLE MELE SENZA LATTOSIO SENZA GLUTINE

La Torta alle mele senza lattosio senza glutine è un dolce pensato a chi ha problemi sia di intolleranza al lattosio che al glutine. La ricetta è molto semplice e veloce da realizzare. Morbida e profumata piacerà a tutti, anche a chi non ha questi problemi. La torta senza lattosio senza glutine è ideale per la colazione o la merenda, ma anche per concludere dolcemente il pranzo.

TORTA ALLE MELE SENZA LATTOSIO SENZA GLUTINE

TORTA ALLE MELE SENZA LATTOSIO SENZA GLUTINE

Ingredienti per una tortiera da 24cm

  • 200gr di farina senza glutine Mix It della Schar
  • 70gr di farina di grano saraceno
  • 50gr di amido di riso
  • 200gr di zucchero di canna oppure semolato
  • 160gr di latte senza lattosio Zymil
  • 150gr di olio di semi
  • 40gr di succo di limone
  • 2 uova
  • la scorza di 1 limone biologico
  • la scorza di 1 mandarino biologico
  • 1 bustina di lievito per dolci senza glutine Paneangeli
  • 4 mele

La ricetta può essere preparata utilizzando il bimby o un semplice frullatore, oppure con uno sbattitore elettrico.

CON IL BIMBY: Mettere lo zucchero e le scorze del limone e del mandarino nel boccale. Frullare a velocità turbo per 10 secondi. (Per il Tm5 velocità 10 per 10 secondi). Con la spatola portare il composto al centro e aggiungere tutti gli altri ingredienti, tranne le mele. Amalgamare il tutto a velocità 5 per 30 secondi. Prendere una tortiera ricoperta con carta forno, versare l’impasto. Sbucciare le mele e privarle del torsolo, poi fare tanti spicchi e adagiarle sulla superficie della torta. Mettere a cuocere in forno caldo a 180° statico per circa 1 ora. Fare la prova stuzzicadenti. Appena è cotta lasciarla riposare in forno per un paio di minuti poi tirarla fuori e farla raffreddare. La vostra torta alle mele senza lattosio senza glutine è pronta.

TORTA ALLE MELE SENZA LATTOSIO SENZA GLUTINE

SENZA BIMBY: Mettere lo zucchero e le scorze del limone e del mandarino in un frullatore e frullare alla massima velocità finchè le scorze saranno completamente tritate. Oppure grattugiarle con una grattugia. Aggiungere tutti gli altri ingredienti, tranne le mele. Amalgamare il tutto per circa 1 minuto. Prendere una tortiera ricoperta con carta forno, versare l’impasto. Sbucciare le mele e privarle del torsolo, poi fare tanti spicchi e adagiarle sulla superficie della torta. Mettere a cuocere in forno caldo a 180° statico per circa 1 ora. Fare la prova stuzzicadenti. Appena è cotta lasciarla riposare in forno per un paio di minuti poi tirarla fuori e farla raffreddare. La vostra torta alle mele senza lattosio senza glutine è pronta.

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