TORTA DI MELE AL BICCHIERE

La Torta di mele al bicchiere è velocissima da preparare. Non serve nemmeno la bilancia per pesare tutti gli ingredienti! Ci serve solamente un bicchiere di plastica… così è molto comodo prepararla magari quando si è via da casa e non si ha a disposizione qualcosa con cui pesare le cose. E’ una torta che ci salva all’ultimo minuto, se siamo invitati o abbiamo qualcuno a casa. Oltretutto non contiene né burro né latte, così anche gli intolleranti al lattosio potranno mangiarla.

Torta di mele al bicchiere
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    2 minuti
  • Cottura:
    60 minuti
  • Porzioni:
    16 porzioni

Ingredienti

  • Farina 3 bicchieri
  • Zucchero 2 bicchieri
  • Acqua 1 bicchiere
  • Olio di semi di girasole 1 bicchiere
  • Uova 3
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Limoni (Solo la scorza) 1
  • Mele Golden 5
  • Zucchero a velo (Per decorare)

Preparazione

  1. Per prima cosa prendere un bicchiere di plastica usa e getta. Questo sarà il nostro “misurino”.

    Prendere una tortiera con anello apribile di diametro 24-26cm e foderare il fondo con la carta forno. Tenere da parte.

    Possiamo preparare la Torta di mele al bicchiere usando il Bimby o uno sbattitore elettrico. Vediamo come fare.

  2. CON IL BIMBY

    Mettere tutti gli ingredienti (tranne le mele!) nel boccale e azionare a velocità 5 per 2 minuti. Versare l’impasto nella tortiera e adagiare sopra le fette di mela. Cospargere a piacere con altro zucchero, e se vi piace anche con un po’ di cannella. Mettere in forno caldo a 170° Statico per circa 60 minuti. Fare la prova stuzzicadenti, e se serve prolungare la cottura di altri 10 minuti. Una volta pronta, lasciare raffreddare bene poi cospargere con zucchero a velo. La vostra torta di mele al bicchiere è pronta!

  3. Torta di mele al bicchiere

    SENZA BIMBY

    Montare per qualche minuto le uova con lo zucchero. Poi aggiungere tutti gli ingredienti, ad eccezione delle mele, e amalgamare bene. Versare l’impasto nella tortiera poi adagiare sopra le mele tagliate a fette. Cospargere a piacere con altro zucchero, e se vi piace anche con un po’ di cannella. Mettere in forno caldo a 170° statico per circa 60 minuti. Fare la prova stuzzicadenti, e se serve prolungare la cottura di altri 10 minuti. Una volta pronta, lasciare raffreddare bene poi cospargere con zucchero a velo. La vostra torta di mele al bicchiere è pronta!

Note

  • La torta di mele al bicchiere non contiene lattosio
  • Si conserva per un paio di giorni chiusa sotto una campana di vetro o in un contenitore con chiusura ermetica
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Torte dolci

Informazioni su ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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