PLUMCAKE ALLA PANNA CON CIOCCOLATO

Il plumcake alla panna con cioccolato è buonissimo! Facile e veloce da preparare piacerà a tutti, ed è perfetto sia da inzuppare nel latte a colazione, che a merenda. Oltretutto non servono nemmeno tantissimi ingredienti, ed è senza burro e olio.

Se adori anche tu inzuppare nel latte torte, plumcake e biscotti, allora ti lascio alcune idee

plumcake alla panna con cioccolato
plumcake alla panna con cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni16 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti del plumcake con panna

250 g farina 00
250 g panna fresca da montare
180 g zucchero
100 g gocce di cioccolato fondente
3 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Sbattitore elettric0
1 Stampo da Plumcake 25×11 (misure interne)

Preparazione del plumcake con panna

Mettiamo in una ciotola lo zucchero (1) e le uova (2) e le montiamo con uno sbattitore elettrico (3) per almeno una decina di minuti, devono raddoppiare di volume (4)

plumcake alla panna con cioccolato
plumcake con panna e cioccolato

Aggiungiamo la panna fresca (5) mescoliamo qualche secondo per amalgamare (6) poi uniamo la farina (7) e la bustina di lievito (8).

plumcake alla panna con cioccolato
plumcake con panna e cioccolato

Mescoliamo bene (9) a media velocità, dobbiamo ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi (10). Alla fine versiamo le gocce di cioccolato (11) e mescoliamo con un cucchiaio o una spatola (12)

plumcake alla panna con cioccolato
plumcake con panna e cioccolato

Prendiamo lo stampo da plumcake, lo ricopriamo con carta forno e versiamo al suo interno l’impasto (13). Livelliamo la superficie poi la ricopriamo con una manciata di gocce di cioccolato (14). Inforniamo a forno caldo, a 180 gradi, statico, per 50 minuti. Fare la prova stuzzicadenti. Una volta freddo spolverare con zucchero a velo (15).

plumcake alla panna con cioccolato
plumcake con panna e cioccolato

Note

Per conferire maggior sapore, possiamo unire della vaniglia, oppure della scorza di limone grattugiata.

Oppure possiamo usare del lievito per dolci vanigliato.

Il plumcake si conserva per 3-4 giorni chiuso sotto una campana di vetro.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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