Il plumcake alla panna con cioccolato è buonissimo! Facile e veloce da preparare piacerà a tutti, ed è perfetto sia da inzuppare nel latte a colazione, che a merenda. Oltretutto non servono nemmeno tantissimi ingredienti, ed è senza burro e olio.
Se adori anche tu inzuppare nel latte torte, plumcake e biscotti, allora ti lascio alcune idee
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni16 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti del plumcake con panna
Strumenti
Preparazione del plumcake con panna
Mettiamo in una ciotola lo zucchero (1) e le uova (2) e le montiamo con uno sbattitore elettrico (3) per almeno una decina di minuti, devono raddoppiare di volume (4)
Aggiungiamo la panna fresca (5) mescoliamo qualche secondo per amalgamare (6) poi uniamo la farina (7) e la bustina di lievito (8).
Mescoliamo bene (9) a media velocità, dobbiamo ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi (10). Alla fine versiamo le gocce di cioccolato (11) e mescoliamo con un cucchiaio o una spatola (12)
Prendiamo lo stampo da plumcake, lo ricopriamo con carta forno e versiamo al suo interno l’impasto (13). Livelliamo la superficie poi la ricopriamo con una manciata di gocce di cioccolato (14). Inforniamo a forno caldo, a 180 gradi, statico, per 50 minuti. Fare la prova stuzzicadenti. Una volta freddo spolverare con zucchero a velo (15).
Note
Per conferire maggior sapore, possiamo unire della vaniglia, oppure della scorza di limone grattugiata.
Oppure possiamo usare del lievito per dolci vanigliato.
Il plumcake si conserva per 3-4 giorni chiuso sotto una campana di vetro.
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Dosi variate per porzioni
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