ORECCHIETTE CON ZUCCA E SALSICCIA

Le orecchiette con zucca e salsiccia, sono un primo piatto autunnale, facili da realizzare, sono buonissime e saporite. A casa mia la zucca non è molto amata, ma se la uso mixata a sapori decisi e golosi, allora la mangiano senza problemi.

Se sei amante della zucca, ecco alcune idee per te

orecchiette con zucca e salsiccia
orecchiette con zucca e salsiccia
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti delle orecchiette

500 g orecchiette
q.b. acqua (per cuocere la pasta)
180 g zucca delica (peso della polpa)
50 g acqua
10 g olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
1 pizzico pepe nero
200 g salsicce
20 g vino bianco secco

Strumenti

1 Coltello
1 Cucchiaio
1 Forchetta

Preparazione delle orecchiette

Prendiamo una zucca, la tagliamo a spicchi ed eliminiamo la parte centrale con i semi (1), e poi eliminiamo la buccia, pesiamo la polpa che ci serve e la tagliamo a pezzetti (2). Prendiamo una padella e la mettiamo sul fuoco, versiamo l’olio (3) e accendiamo a fiamma medio-alta. Uniamo la zucca (4)

orecchiette con zucca e salsiccia
orecchiette con zucca e salsiccia

Insaporiamo con un pizzico di sale, mescoliamo per qualche minuto (5), aggiungiamo l’acqua (6) e copriamo con un coperchio (7). Lasciamo cuocere fino a quando la zucca sarà diventata morbida. Una volta cotta la frulliamo e la riduciamo a crema (8). Mettiamo da parte.

orecchiette con zucca e salsiccia
orecchiette con zucca e salsiccia

Mettiamo sul fuoco la padella con l’acqua per cuocere la pasta. Intanto che aspettiamo che l”acqua bolla, continuiamo con la preparazione del condimento.

Prendiamo la salsiccia ed eliminiamo il budello (9), la facciamo a pezzi e poi la versiamo nella pentola calda in cui abbiamo fatto cuocere la zucca. Insaporiamo con sale e pepe (10). Mescoliamo e intanto schiacciamo con la forchetta (11) per sgranarla, poi sfumiamo con il vino bianco (12) e proseguiamo la cottura fino a quando non sarà completamente cotta.

orecchiette con zucca e salsiccia
orecchiette con zucca e salsiccia

L’acqua a questo punto inizierà a bollire, versiamo la pasta e la portiamo a cottura (13). Una volta pronta la scoliamo (14) e la andiamo a condire con la crema di zucca e la salsiccia saltata in padella (15). Servire subito, e a piacere aggiungere del parmigiano.

orecchiette con zucca e salsiccia
orecchiette con zucca e salsiccia

Note

Possiamo aggiungere più salsiccia se la preferiamo più saporita

Alla fine possiamo insaporire ulteriormente aggiungendo del parmigiano grattugiato.

Se vi piace possiamo unire della salvia o del rosmarino durante la cottura della zucca.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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