MUFFIN ALLA ZUCCA CON CANNELLA E CIOCCOLATO

I muffin alla zucca con cannella e cioccolato sono dei dolcetti facili da preparare. Ormai siamo alla fine di Settembre. ed è tempo di zucche! Vuoi non usarle anche per fare qualcosa di goloso per merenda? Detto, fatto…

E se preferite la zucca in versione salata, ecco qualche idea per voi

muffin alla zucca con cannella e cioccolato
muffin alla zucca con cannella e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti dei muffin alla zucca

180 g farina 00
130 g zucca delica
100 g zucchero
50 g olio di semi di girasole
40 g gocce di cioccolato fondente
1 uovo
1 cucchiaino cannella in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 -TM6

Preparazione dei muffin alla zucca

Io ho utilizzato il Bimby per prepararli, ho inserito il video (in alto) e i passaggi fotografici qui di seguito. Se non avete il Bimby troverete anche il procedimento classico in basso.

CON BIMBY

Nel boccale versiamo la zucca tagliata a dadini non troppo grossi (1), lo zucchero (2) e frulliamo a velocità 8 per 15 secondi (3). Portiamo in basso con la spatola e continuiamo aggiungendo l’uovo (4)

muffin alla zucca con cannella e cioccolato
muffin alla zucca con cannella e cioccolato

L’olio di semi (5), e mescoliamo a velocità 5 per 15 secondi (6). Portiamo in basso con la spatola, uniamo poi la farina (7), il cucchiaino di cannella (8)

muffin alla zucca con cannella e cioccolato
muffin alla zucca con cannella e cioccolato

Il lievito (9) e amalgamiamo a velocità 5 per 20 secondi (10). Portiamo in basso con la spatola, e per finire aggiungiamo le gocce di cioccolato (11) e mescoliamo a velocità 4 Antiorario per 10 secondi (12).

muffin alla zucca con cannella e cioccolato
muffin alla zucca con cannella e cioccolato

L’impasto è pronto, prendiamo la teglia per muffin, inseriamo i pirottini di carta e andiamo a riempirli per 3/4. Mettiamo i nostri dolcetti in forno caldo a 180 gradi, statico, a cuocere per 30 minuti. Fare la prova stuzzicadenti, se sono cotti spegniamo il forno e li lasciamo raffreddare bene, poi li spolveriamo con lo zucchero a velo.

SENZA BIMBY

Frullare la zucca con lo zucchero usando un frullatore, poi versare il contenuto nella bacinella della planetaria o in una ciotola capiente. Aggiungere le uova e l’olio, mescolare con una frusta, uno sbattitore elettrico o con il gancio a frusta della planetaria. (dipende da cosa volete usare)

Unire la farina, la cannella e il lievito. Mescolare bene facendo attenzione a non formare grumi. Il composto deve essere liscio e omogeneo. Unire poi le gocce di cioccolato e mescolare. Ora prendere una teglia per muffin, mettere i pirottini in carta e iniziare a riempirli per 3/4 della loro capacità. Una volta finito cuocere in forno caldo a 180° statico per 30 minuti.

Note

Possiamo aumentare la quantità di gocce di cioccolato se vogliamo

Si conservano per 3 o 4 giorni chiusi sotto una campana di vetro

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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