I muffin alla zucca con cannella e cioccolato sono dei dolcetti facili da preparare. Ormai siamo alla fine di Settembre. ed è tempo di zucche! Vuoi non usarle anche per fare qualcosa di goloso per merenda? Detto, fatto…
E se preferite la zucca in versione salata, ecco qualche idea per voi
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti dei muffin alla zucca
Strumenti
Preparazione dei muffin alla zucca
Io ho utilizzato il Bimby per prepararli, ho inserito il video (in alto) e i passaggi fotografici qui di seguito. Se non avete il Bimby troverete anche il procedimento classico in basso.
CON BIMBY
Nel boccale versiamo la zucca tagliata a dadini non troppo grossi (1), lo zucchero (2) e frulliamo a velocità 8 per 15 secondi (3). Portiamo in basso con la spatola e continuiamo aggiungendo l’uovo (4)
L’olio di semi (5), e mescoliamo a velocità 5 per 15 secondi (6). Portiamo in basso con la spatola, uniamo poi la farina (7), il cucchiaino di cannella (8)
Il lievito (9) e amalgamiamo a velocità 5 per 20 secondi (10). Portiamo in basso con la spatola, e per finire aggiungiamo le gocce di cioccolato (11) e mescoliamo a velocità 4 Antiorario per 10 secondi (12).
L’impasto è pronto, prendiamo la teglia per muffin, inseriamo i pirottini di carta e andiamo a riempirli per 3/4. Mettiamo i nostri dolcetti in forno caldo a 180 gradi, statico, a cuocere per 30 minuti. Fare la prova stuzzicadenti, se sono cotti spegniamo il forno e li lasciamo raffreddare bene, poi li spolveriamo con lo zucchero a velo.
SENZA BIMBY
Frullare la zucca con lo zucchero usando un frullatore, poi versare il contenuto nella bacinella della planetaria o in una ciotola capiente. Aggiungere le uova e l’olio, mescolare con una frusta, uno sbattitore elettrico o con il gancio a frusta della planetaria. (dipende da cosa volete usare)
Unire la farina, la cannella e il lievito. Mescolare bene facendo attenzione a non formare grumi. Il composto deve essere liscio e omogeneo. Unire poi le gocce di cioccolato e mescolare. Ora prendere una teglia per muffin, mettere i pirottini in carta e iniziare a riempirli per 3/4 della loro capacità. Una volta finito cuocere in forno caldo a 180° statico per 30 minuti.
Note
Possiamo aumentare la quantità di gocce di cioccolato se vogliamo
Si conservano per 3 o 4 giorni chiusi sotto una campana di vetro
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