Il Plumcake al cacao con gocce di cioccolato fondente è facile e veloce da preparare a casa. Da inzuppare nel latte a colazione è il TOP! Sono sicura che piacerà a tutti, è troppo goloso… qui a casa mia ha avuto vita breve, non è durato nemmeno un giorno.
Se volete provare altri plumcake per le vostre colazioni, ecco alcune ricette
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzionicirca 10 – 12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti del Plumcake
Strumenti
Preparazione del Plumcake
Per preparare questo Plumcake al cacao con gocce di cioccolato ho usato il Bimby, trovate anche il video oltre al procedimento scritto. E come sempre, vi lascio anche la preparazione del dolce senza Bimby.
1- Mettiamo nel boccale lo zucchero, il latte, l’olio e l’uovo, e azioniamo a velocità 4 per 20 secondi.
2- Aggiungiamo poi la farina, il cacao amaro, la vanillina e il lievito, mescoliamo a velocità 4 per 20 secondi.
3- Alla fine uniamo le gocce di cioccolato, Antiorario velocità 3 per 10 secondi. L’impasto è pronto.
SENZA BIMBY: Mescoliamo in una ciotola, con una frusta, o uno sbattitore elettrico, lo zucchero, il latte, l’olio e l’uovo. Aggiungiamo poi la farina, il cacao amaro, la vanillina e il lievito. Amalgamiamo tutto facendo attenzione a non formare grumi. Alla fine uniamo le gocce di cioccolato e mischiamo bene. L’impasto è pronto.
4- Quando l’impasto è pronto, prendiamo uno stampo da plumcake (misura interna 25×11), precedentemente ricoperto con carta forno, e lo versiamo al suo interno.
5- Cospargiamo con altre gocce di cioccolato (a piacere) e lo mettiamo a cuocere in forno caldo, statico, a 180 gradi per 60 minuti. Prima di toglierlo dal forno fare la prova stuzzicadenti, e se serve prolungare la cottura.
Note
Possiamo usare anche latte senza lattosio oppure del latte vegetale (avena o soia)
A gusti, se lo volete meno dolce, possiamo mettere 150 gr di zucchero
Se non amate la vanillina, potete usare dell’estratto di vaniglia, oppure non mettere nulla
Lo stampo da plumcake ha misure interne 25×11 cm
Il plumcake si conserva sotto una campana di vetro per un massimo di 5 giorni.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione
Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciano il LIKE alla pagina
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.