PLUMCAKE AL CACAO CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Il Plumcake al cacao con gocce di cioccolato fondente è facile e veloce da preparare a casa. Da inzuppare nel latte a colazione è il TOP! Sono sicura che piacerà a tutti, è troppo goloso… qui a casa mia ha avuto vita breve, non è durato nemmeno un giorno.

Se volete provare altri plumcake per le vostre colazioni, ecco alcune ricette

Plumcake al cacao con gocce di cioccolato
Plumcake al cacao con gocce di cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzionicirca 10 – 12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti del Plumcake

250 g farina 00
250 g latte
180 g zucchero
150 g gocce di cioccolato fondente
100 g olio di semi di girasole
25 g cacao amaro in polvere
1 uovo
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina

Strumenti

1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 -TM6

Preparazione del Plumcake

Per preparare questo Plumcake al cacao con gocce di cioccolato ho usato il Bimby, trovate anche il video oltre al procedimento scritto. E come sempre, vi lascio anche la preparazione del dolce senza Bimby.

1- Mettiamo nel boccale lo zucchero, il latte, l’olio e l’uovo, e azioniamo a velocità 4 per 20 secondi.

2- Aggiungiamo poi la farina, il cacao amaro, la vanillina e il lievito, mescoliamo a velocità 4 per 20 secondi.

3- Alla fine uniamo le gocce di cioccolato, Antiorario velocità 3 per 10 secondi. L’impasto è pronto.

SENZA BIMBY: Mescoliamo in una ciotola, con una frusta, o uno sbattitore elettrico, lo zucchero, il latte, l’olio e l’uovo. Aggiungiamo poi la farina, il cacao amaro, la vanillina e il lievito. Amalgamiamo tutto facendo attenzione a non formare grumi. Alla fine uniamo le gocce di cioccolato e mischiamo bene. L’impasto è pronto.

4- Quando l’impasto è pronto, prendiamo uno stampo da plumcake (misura interna 25×11), precedentemente ricoperto con carta forno, e lo versiamo al suo interno.

5- Cospargiamo con altre gocce di cioccolato (a piacere) e lo mettiamo a cuocere in forno caldo, statico, a 180 gradi per 60 minuti. Prima di toglierlo dal forno fare la prova stuzzicadenti, e se serve prolungare la cottura.

Note

Possiamo usare anche latte senza lattosio oppure del latte vegetale (avena o soia)

A gusti, se lo volete meno dolce, possiamo mettere 150 gr di zucchero

Se non amate la vanillina, potete usare dell’estratto di vaniglia, oppure non mettere nulla

Lo stampo da plumcake ha misure interne 25×11 cm

Il plumcake si conserva sotto una campana di vetro per un massimo di 5 giorni.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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