FINOCCHI AL PARMIGIANO GRATINATI AL FORNO

I Finocchi al parmigiano gratinati al forno sono un contorno leggero e gustoso. Perfetti per accompagnare un piatto di carne, oppure mangiati così, come piatto unico per rimanere leggeri.

Se vi piacciono i finocchi, vi lascio un paio di idee

Finocchi al parmigiano gratinati al forno
Finocchi al parmigiano gratinati al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti dei Finocchi al parmigiano

600 g finocchi
50 g pangrattato
30 g Parmigiano Reggiano DOP
1 pizzico sale
1 pizzico pepe nero
1 pizzico aglio in polvere
q.b. olio di oliva

Strumenti

1 Vaporiera per microonde
1 Teglia
1 Coltello
1 Cucchiaio

Preparazione dei Finocchi al parmigiano

Per prima cosa prendiamo i finocchi, li laviamo bene, poi eliminiamo le parti più dure e rovinate, e li tagliamo a spicchi. Li mettiamo poi in una vaporiera per microonde e li cuociamo in modalità “cottura a vapore” per 10 minuti.

Se non avete il microonde potete cuocerli in acqua bollente, in pentola a pressione oppure usando il Bimby.

Mentre cuociono, in una bacinella mescoliamo il pangrattato con il parmigiano, il sale, il pepe e l’aglio. Quando i finocchi sono cotti, li adagiamo in una teglia e li spolveriamo con il mix aromatico preparato. Per finire irroriamo con dell’olio e poi facciamo cuocere in forno caldo, statico, a 200 gradi fino doratura.

I Finocchi al parmigiano gratinati al forno sono pronti, serviamoli ben caldi con della carne alla griglia.

Se li volete più dorati, vi consiglio di passarli sotto il grill per un paio di minuti.

Note

Se non consumati subito, si conservano in frigorifero per un paio di giorni.

A piacere possiamo anche aumentare la quantità di parmigiano.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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