I Finocchi al parmigiano gratinati al forno sono un contorno leggero e gustoso. Perfetti per accompagnare un piatto di carne, oppure mangiati così, come piatto unico per rimanere leggeri.
Se vi piacciono i finocchi, vi lascio un paio di idee
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti dei Finocchi al parmigiano
Strumenti
Preparazione dei Finocchi al parmigiano
Per prima cosa prendiamo i finocchi, li laviamo bene, poi eliminiamo le parti più dure e rovinate, e li tagliamo a spicchi. Li mettiamo poi in una vaporiera per microonde e li cuociamo in modalità “cottura a vapore” per 10 minuti.
Se non avete il microonde potete cuocerli in acqua bollente, in pentola a pressione oppure usando il Bimby.
Mentre cuociono, in una bacinella mescoliamo il pangrattato con il parmigiano, il sale, il pepe e l’aglio. Quando i finocchi sono cotti, li adagiamo in una teglia e li spolveriamo con il mix aromatico preparato. Per finire irroriamo con dell’olio e poi facciamo cuocere in forno caldo, statico, a 200 gradi fino doratura.
I Finocchi al parmigiano gratinati al forno sono pronti, serviamoli ben caldi con della carne alla griglia.
Se li volete più dorati, vi consiglio di passarli sotto il grill per un paio di minuti.
Note
Se non consumati subito, si conservano in frigorifero per un paio di giorni.
A piacere possiamo anche aumentare la quantità di parmigiano.
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