Il Plumcake allo yogurt è un dolcetto facile e molto veloce da preparare. Ottimo per la colazione alla mattina, accompagnato da una fumante tazza di latte e caffè, oppure, servito al pomeriggio per la merenda dei bambini con succo di frutta o tè. Il Plumcake allo yogurt può essere anche affettato e su ogni fetta spalmare della confettura o della crema alle nocciole, tipo la Nutella. Per una colazione nutriente è l’ideale.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti del Plumcake allo yogurt
- 200 gfarina 00
- 50 gamido di mais (maizena) (oppure fecola di patate)
- 150 gzucchero
- 125 gyogurt bianco naturale (o alla vaniglia)
- 100 golio di semi di girasole
- 2uova
- 1 bustinavanillina
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo (per decorare)
Strumenti
- Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
- Planetaria Io uso Bosch MUM5
- Ciotola
- Frusta elettrica (se non si usa nè planetaria nè Bimby)
- Stampo da Plumcake lungo 30 centimetri
- Carta forno
Preparazione del Plumcake allo yogurt
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero con le uova, l’olio, lo yogurt e la vanillina, azionare a velocità 5 per 1 minuto. Aggiungere poi la farina, l’amido di mais e il lievito, mescolare a velocità 4 per 1 minuto.
Prendere lo stampo per il plumcake, imburrare bene o ricoprire con carta forno, e versare al suo interno l’impasto. Mettere in forno caldo a 170°, statico e cuocere per 40 minuti. Fare la prova stuzzicadenti e se necessita prolungare la cottura di qualche minuto.
SENZA BIMBY: Mettere nella ciotola della planetaria (o in una ciotola normale se si usa lo sbattitore elettrico) lo zucchero con le uova, l’olio, lo yogurt e la vanillina. Amalgamare per qualche minuto, fino a quando il composto risulta omogeneo (usare il gancio a frusta per la planetaria). Aggiungere poi la farina, l’amido di mais e il lievito, mescolare bene, facendo attenzione a non formare grumi.
Prendere lo stampo per il plumcake, imburrare bene o ricoprire con carta forno, e versare al suo interno l’impasto. Mettere in forno caldo a 170°, statico e cuocere per 40 minuti. Fare la prova stuzzicadenti e se necessita prolungare la cottura di qualche minuto.
PER FINIRE: Una volta cotto spegnere il forno e aspettare almeno dieci minuti prima di tirarlo fuori. Trascorso il tempo, tirare fuori dal forno e lasciare raffreddare completamente poi sformare dallo stampo e spolverare con lo zucchero a velo.
NOTE
Il plumcake si conserva sotto una campana di vetro anche per una settimana.
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