ROTOLO AL CACAO CON NUTELLA E CAMY CREAM

Il rotolo al cacao con nutella e camy cream è super golosissimo! Ottimo come merenda nel pomeriggio, o servito dopo i pasti, piacerà sicuramente a tutti, soprattutto ai più piccoli. E’ molto semplice da preparare ed è anche abbastanza veloce.

rotolo al cacao con nutella e camy cream
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 – 12 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il rotolo al cacao con nutella e camy cream

PER IL ROTOLO AL CACAO

  • 120 gzucchero
  • 50 glatte
  • 50 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 3uova

PER LA CAMY CREAM

  • 250 gmascarpone
  • 125 gpanna fresca liquida
  • 80 glatte condensato

PER TERMINARE

  • q.b.Nutella®
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Planetaria Io uso Bosch MUM5
  • 2 Ciotole
  • Teglia da forno misura standard
  • Carta forno
  • Pellicola per alimenti
  • Sbattitore elettrico, se non si usa la planetaria
  • Cucchiaino
  • Coltello

Preparazione del rotolo al cacao con nutella e camy cream

  1. Per prima cosa bisognerà preparare la pasta biscotto al cacao. Seguite il procedimento che trovate QUI. Poi preparate la camy cream e lasciatela in frigorifero fino al momento in cui la utilizzeremo per farcire il rotolo. Seguite la ricetta della crema che trovate QUI (per questa preparazione serve metà dose come segnato sopra negli ingredienti)

  2. Quando tutte e due le preparazioni sono pronte, prendere la pasta biscotto, togliere la pellicola, rifilare i bordi con un coltello e iniziare a spalmare la Nutella. Se fate fatica ed è troppo densa, fatela scaldare per pochi secondi nel microonde, la renderà più morbida.

  3. Prendere poi una sac a poche di quelle usa e getta, riempire con la crema, tagliare l’angolino in basso ad 1 centimetro e iniziare a ricoprire il rotolo, lasciando 1 centimetro vuoto ai lati più lunghi.

  4. Ora avvolgere il rotolo dal lato lungo, non stringendo troppo però. Poi metterlo in frigorifero per almeno 30 minuti. Prima di servire tagliare le due estremità e tenerle da parte, come noterete non saranno farcite molto bene.

  5. Spolverare il rotolo con lo zucchero a velo prima di servire.

NOTE

Conservare in frigorifero per un massimo di due giorni

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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