Quest’ insalata di spinacini crudi, con parmigiano, noci e mele, è veramente leggera e golosa. Una ricetta super veloce che possiamo preparare per accompagnare della carne, o mangiarla come piatto unico se ci sentiamo gonfi. Ormai a casa mia un giorno si e uno no, è tra i piatti che mi chiedono spesso e che preparo volentieri, piace molto anche a me!
Se amate le insalate, posso suggerirvi di guardare anche queste altre ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 porzioni
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti dell’ insalata
Strumenti
Preparazione dell’ insalata
Per prima cosa prendiamo gli spinacini freschi, li laviamo bene e li asciughiamo. Una volta asciutti, li mettiamo in una ciotola capiente e iniziamo a condirli con le scaglie di parmigiano, le noci tritate e la mela (sbucciata e pulita) tagliata a dadini.
Poi insaporiamo con olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Mescoliamo molto bene aiutandoci con delle posate. La nostra insalata di spinacini è pronta. Possiamo mangiarla cos com’è, oppure possiamo accompagnare della carne alla griglia.
Note
Ho usato una mela golden delicius, ma possiamo anche usare quelle verdi, che sono meno dolci e più aspre. Oppure cambiare totalmente ed usare una pera.
Al posto del parmigiano possiamo usare del primo sale, del quartirolo o della feta.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione
Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciano il LIKE alla pagina
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.