PANCAKE ALLE MELE CON NOCI E MIELE

Il Pancake alle mele con noci e miele è una variante dei classici pancake americani. Nel loro impasto ho aggiunto una mela grattugiata e della cannella, e sembra di mangiare una torta di mele. Poi al posto dello sciroppo d’acero, ecco il miele! Molto semplici da realizzare sono un’idea alternativa alla solita colazione. Provateli anche voi.

Se invece siete più tradizionalisti, vi lascio qualche ricetta di torta da inzuppare nel caffè e latte

Pancake alle mele con noci e miele
Pancake alle mele con noci e miele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti dei Pancake con le mele

115 g latte
100 g farina 00
30 g zucchero
10 g olio di semi di girasole
1 uovo
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino cannella in polvere
1 cucchiaio succo di limone
1 mela (circa 100 grammi)
q.b. miele millefiori (a piacere)
q.b. gherigli di noci (a piacere)

Strumenti

1 Cucchiaio

Preparazione dei Pancake con le mele

In una ciotola capiente mettiamo la farina (1), lo zucchero (2), un cucchiaino di lievito in polvere per dolci (3) e mescoliamo con una frusta (4)

Pancake alle mele con noci e miele
Pancake alle mele con noci e miele

Aggiungiamo il latte (5), l’olio di semi (6), l’uovo (7), e mescoliamo bene (8).

Pancake alle mele con noci e miele
Pancake alle mele con noci e miele

Ora prendiamo una mela, la sbucciamo, gli togliamo il torsolo e la grattugiamo. Uniamo la polpa ottenuta alla pastella (9). Insaporiamo con il succo di limone (10) e la cannella (11). Amalgamiamo bene tutto (12)

Pancake alle mele con noci e miele
Pancake alle mele con noci e miele

COTTURA DEI PANCAKES: Mettere sul fuoco a fiamma medio-bassa una padella unta di olio. Una volta che la padella è calda iniziare a mettere dentro un pò di pastella aiutandosi con un cucchiaio. Cercate di formare un pancake grande o piccolo, in base a come lo volete.

Cuocere per 1-2 minuti o fino a quando le bollicine sulla superficie iniziano a colorare. Girare il pancake con una paletta e cuocere per un altro minuto. Una volta pronti, potete disporre i pancake dandogli la classica forma a torre. Adesso possiamo versare sopra del miele e decorare con della granella di noci.

Note

Al posto dell’olio di semi di girasole, possiamo usare 10 gr di burro sciolto.

I pancake vanno consumati subito. Oppure possiamo conservare la pastella in frigorifero per un paio di ore.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione

Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciano il LIKE alla pagina


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.