FINTA PIZZA DI POLENTA

La finta pizza di polenta con speck e formaggio, è una ricetta semplice e golosa. Possiamo anche usare la polenta che avanza dal giorno prima, basterà tagliarla ad uno spessore di 1 cm e poi condirla. Oltretutto è veramente buona, ed è una maniera diversa per consumare della polenta. Sono sicura che piacerà anche ai più piccoli. Mio figlio ne ha mangiata solo lui, quasi metà!

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finta pizza di polenta
finta pizza di polenta con speck e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti della pizza di polenta

(Ho usato la farina per polenta taragna istantanea)

750 g acqua
160 g farina per polenta taragna (o classica)
100 g passata di pomodoro
100 g formaggio latteria (a fette sottili)
50 g speck
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. origano secco

Strumenti

1 Teglia 24×24 cm
1 Cucchiaio

Preparazione della pizza di polenta

Prendiamo un pentolino e versiamo al suo interno l’acqua (1), un filo di olio (2) e il sale (3). Accendiamo il fuoco a fiamma medio-alta e mescoliamo per far sciogliere il sale. Portiamo a bollore (4)

finta pizza di polenta
finta pizza di polenta – cottura polenta

Quando l’acqua bolle, versiamo la farina della polenta e mescoliamo per non formare grumi (5). Continuiamo la cottura per i minuti riportati sulla confezione (6). Intanto prendiamo la teglia e la spennelliamo con un filo di olio (7). Quando la polenta è cotta, la versiamo nella teglia e la livelliamo bene con una spatola (8).

finta pizza di polenta
finta pizza di polenta – preparazione

Ora possiamo condire la polenta. Spalmiamo sulla superficie la passata di pomodoro (9), insaporiamo con l’origano (10), mettiamo il formaggio a fette (11) e per finire lo speck (12). Mettiamo a cuocere in forno caldo a 200 gradi, statico, per 20-25 minuti.

finta pizza di polenta
finta pizza di polenta

Note

Io ho usato la farina per polenta istantanea, ma possiamo usare anche la farina classica per polenta.

Al posto del formaggio latteria possiamo usare un altro tipo di formaggio a fetta, tipo provola, scamorza o mozzarella. L’importante che in cottura si sciolga un po’.

Si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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