CIAMBELLA MORBIDA AL LATTE DI KEFIR

La ciambella morbida al latte di kefir è veramente buonissima! Se cercate qualcosa di morbido, non secco, goloso e facile da preparare per colazione, questa ciambella è per voi! Non avevo mai provato il kefir, ne avevo solo sentito parlare, e devo dire che è stata una piacevole scoperta. E’ latte fermentato molto simile allo yogurt bianco, ma molto meno acido. Si può assumere così com’è, magari a colazione al posto del latte classico, e può essere anche usato per preparare torte, impasti dolci o salati. provatelo anche voi ^_^

ciambella morbida al latte di kefir
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni1 teglia a ciambella da 24cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la ciambella morbida al latte di kefir

  • 300 gFarina 00
  • 300 gLatte di kefir
  • 150 gZucchero
  • 120 gOlio di semi di girasole
  • 2Uova
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Scorza d’arancia (grattugiata)
  • q.b.Scorza di limone (grattugiata)

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Sbattitore elettrico o Frusta a mano
  • Ciotola
  • Teglia a ciambella da 24 cm

Preparazione della ciambella morbida al latte di kefir

  1. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero con la scorza di arancia e limone, frullare a velocità 10 per 10 secondi. Unire tutti gli altri ingredienti e azionare per 1 minuto a velocità 5. Versare nello stampo da ciambella imburrato e infarinato, e cuocere in forno caldo a 160° statico, per 45-50 minuti. Fare la prova stuzzicadenti.

  2. SENZA BIMBY: Montare le uova con lo zucchero fino a quando raddoppieranno di volume. Aggiungere il resto degli ingredienti e mescolare fino quando si otterrà un impasto liscio e omogeneo. Versare nello stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato. Cuocere a forno caldo, 160° statico per 45-50 minuti. Fare la prova stuzzicadenti.

NOTE

Potete spolverare la superficie con dello zucchero a velo

La ciambella al latte di kefir si conserva sotto una campana di vetro per un massimo di tre – quattro giorni

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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