La ciambella morbida al latte di kefir è veramente buonissima! Se cercate qualcosa di morbido, non secco, goloso e facile da preparare per colazione, questa ciambella è per voi! Non avevo mai provato il kefir, ne avevo solo sentito parlare, e devo dire che è stata una piacevole scoperta. E’ latte fermentato molto simile allo yogurt bianco, ma molto meno acido. Si può assumere così com’è, magari a colazione al posto del latte classico, e può essere anche usato per preparare torte, impasti dolci o salati. provatelo anche voi ^_^
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni1 teglia a ciambella da 24cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la ciambella morbida al latte di kefir
- 300 gFarina 00
- 300 gLatte di kefir
- 150 gZucchero
- 120 gOlio di semi di girasole
- 2Uova
- 1 bustinaVanillina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Scorza d’arancia (grattugiata)
- q.b.Scorza di limone (grattugiata)
Strumenti
- Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
- Sbattitore elettrico o Frusta a mano
- Ciotola
- Teglia a ciambella da 24 cm
Preparazione della ciambella morbida al latte di kefir
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero con la scorza di arancia e limone, frullare a velocità 10 per 10 secondi. Unire tutti gli altri ingredienti e azionare per 1 minuto a velocità 5. Versare nello stampo da ciambella imburrato e infarinato, e cuocere in forno caldo a 160° statico, per 45-50 minuti. Fare la prova stuzzicadenti.
SENZA BIMBY: Montare le uova con lo zucchero fino a quando raddoppieranno di volume. Aggiungere il resto degli ingredienti e mescolare fino quando si otterrà un impasto liscio e omogeneo. Versare nello stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato. Cuocere a forno caldo, 160° statico per 45-50 minuti. Fare la prova stuzzicadenti.
NOTE
Potete spolverare la superficie con dello zucchero a velo
La ciambella al latte di kefir si conserva sotto una campana di vetro per un massimo di tre – quattro giorni
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