Le castagnole morbide sono dei dolcetti golosi che si preparano solitamente nel periodo di Carnevale. La ricetta è molto facile e veloce da realizzare, ma soprattutto vengono usati ingredienti facili da reperire e che abbiamo sempre in casa. Piaceranno a tutti e finiranno nel giro di pochi minuti. Le castagnole morbide si possono preparare con il Bimby oppure con uno sbattitore elettrico, vediamo come fare.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzionicirca 500 gr di castagnole
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti delle castagnole morbide
- 250 gFarina 00
- 100 gZucchero
- 50 gLatte
- 20 gOlio di semi di girasole
- 20 gLiquore (Sambuca, Limoncello o altro)
- 3Uova
- 1 bustinaVanillina
- q.b.Scorza d’arancia (o limone)
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo (per decorare)
- q.b.Olio di semi di arachide (per friggere)
Strumenti
- Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
- Frullatore / Mixer
- Frusta
- Ciotola
- Cucchiaino
- Padella per friggere dai bordi alti
Preparazione delle castagnole morbide
CON IL BIMBY: Mettere la scorza di limone o di arancia nel boccale con lo zucchero semolato e frullare a velocità 10 per 10 secondi. Poi unire le uova, l’olio, il latte e il liquore, velocità 4 per 20 secondi. Unire la farina, il lievito, la vanillina e amalgamare tutto a velocità 4 per 20 secondi
Lasciare riposare l’impasto per 15-20 minuti poi prendere una padella dai bordi alti, riempire con l’olio e portarlo a temperatura. Non deve superare i 170 gradi (controllate con un termometro da cucina). Prendere l’impasto con un cucchiaino e farlo scivolare con le dita nell’olio caldo. Non riempire troppo la padella, ma farne cinque o sei al massimo. Una volta cotte bene, togliere dall’olio e mettere in un piatto con carta assorbente. Prima di servire spolverare con zucchero a velo.
SENZA BIMBY: Grattugiarle la scorza del limone (o dell’arancia) e poi metterla con lo zucchero semolato in una bacinella. Unire le uova, l’olio, il latte e il liquore e con uno sbattitore elettrico, o una frusta, amalgamare bene tutto. Aggiungere poi la farina, il lievito, la vanillina e mescolare bene
Lasciare riposare l’impasto per 15-20 minuti poi prendere una padella dai bordi alti, riempire con l’olio e portarlo a temperatura. Non deve superare i 170 gradi (controllate con un termometro da cucina). Prendere l’impasto con un cucchiaino e farlo scivolare con le dita nell’olio caldo. Non riempire troppo la padella, ma farne cinque o sei al massimo. Una volta cotte bene, togliere dall’olio e mettere in un piatto con carta assorbente. Prima di servire spolverare con zucchero a velo.
NOTE
Le castagnole morbide vanno consumate ancora tiepide o nell’arco della giornata.
Potete anche non mettere il liquore se volete, e sostituirlo con lo stesso peso in latte.
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