CASTAGNOLE MORBIDE

Le castagnole morbide sono dei dolcetti golosi che si preparano solitamente nel periodo di Carnevale. La ricetta è molto facile e veloce da realizzare, ma soprattutto vengono usati ingredienti facili da reperire e che abbiamo sempre in casa. Piaceranno a tutti e finiranno nel giro di pochi minuti. Le castagnole morbide si possono preparare con il Bimby oppure con uno sbattitore elettrico, vediamo come fare.

castagnole morbide
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzionicirca 500 gr di castagnole
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle castagnole morbide

  • 250 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 50 gLatte
  • 20 gOlio di semi di girasole
  • 20 gLiquore (Sambuca, Limoncello o altro)
  • 3Uova
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Scorza d’arancia (o limone)
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo (per decorare)
  • q.b.Olio di semi di arachide (per friggere)

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Frullatore / Mixer
  • Frusta
  • Ciotola
  • Cucchiaino
  • Padella per friggere dai bordi alti

Preparazione delle castagnole morbide

  1. CON IL BIMBY: Mettere la scorza di limone o di arancia nel boccale con lo zucchero semolato e frullare a velocità 10 per 10 secondi. Poi unire le uova, l’olio, il latte e il liquore, velocità 4 per 20 secondi. Unire la farina, il lievito, la vanillina e amalgamare tutto a velocità 4 per 20 secondi

  2. Lasciare riposare l’impasto per 15-20 minuti poi prendere una padella dai bordi alti, riempire con l’olio e portarlo a temperatura. Non deve superare i 170 gradi (controllate con un termometro da cucina). Prendere l’impasto con un cucchiaino e farlo scivolare con le dita nell’olio caldo. Non riempire troppo la padella, ma farne cinque o sei al massimo. Una volta cotte bene, togliere dall’olio e mettere in un piatto con carta assorbente. Prima di servire spolverare con zucchero a velo.

  3. SENZA BIMBY: Grattugiarle la scorza del limone (o dell’arancia) e poi metterla con lo zucchero semolato in una bacinella. Unire le uova, l’olio, il latte e il liquore e con uno sbattitore elettrico, o una frusta, amalgamare bene tutto. Aggiungere poi la farina, il lievito, la vanillina e mescolare bene

  4. Lasciare riposare l’impasto per 15-20 minuti poi prendere una padella dai bordi alti, riempire con l’olio e portarlo a temperatura. Non deve superare i 170 gradi (controllate con un termometro da cucina). Prendere l’impasto con un cucchiaino e farlo scivolare con le dita nell’olio caldo. Non riempire troppo la padella, ma farne cinque o sei al massimo. Una volta cotte bene, togliere dall’olio e mettere in un piatto con carta assorbente. Prima di servire spolverare con zucchero a velo.

NOTE

Le castagnole morbide vanno consumate ancora tiepide o nell’arco della giornata.

Potete anche non mettere il liquore se volete, e sostituirlo con lo stesso peso in latte.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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