La focaccia veloce con taleggio non ha bisogno di tempi di lievitazione. E’ una ricetta molto facile e molto veloce, perfetta per gli aperitivi in compagnia o per una rapida merenda tra amici di scuola. A casa è piaciuta a tutti, infatti è sparita in poco meno di un ora.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti della focaccia veloce senza lievitazione
Strumenti
Preparazione della focaccia veloce senza lievitazione
Possiamo preparare la focaccia veloce con taleggio usando il Bimby oppure a mano in una ciotola.
SENZA BIMBY
1 – In una ciotola mettiamo la farina, il sale e il lievito istantaneo per torte salate, poi mescoliamo con una forchetta.
2 – Aggiungiamo poi l’acqua e l’olio, e iniziamo a mescolare prima con una forchetta poi con le mani.
3 – Dobbiamo ottenere un panetto morbido, liscio ed omogeneo
CON BIMBY
4 – Mettiamo nel boccale la farina, l’acqua, il lievito, il sale e l’olio, impastiamo a Spiga per 1 minuto.
5 – Prendiamo l’impasto dal boccale e formiamo una palla.
PREPARAZIONE DELLA FOCACCIA E COTTURA
6 – Prendiamo una teglia di diametro 30 cm, la ungiamo con un filo di olio e iniziamo a stendere l’impasto.
7 – Condiamo con un filo di olio, con il taleggio a pezzi, un pizzico di pepe e gli aghi di rosmarino.
8 – Mettiamo poi a cuocere in forno caldo a 200 gradi, statico per 20-25 minuti.
Note
La focaccia veloce può essere mangiata calda, e lo consiglio, oppure a temperatura ambiente
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