FOCACCIA VELOCE CON TALEGGIO

La focaccia veloce con taleggio non ha bisogno di tempi di lievitazione. E’ una ricetta molto facile e molto veloce, perfetta per gli aperitivi in compagnia o per una rapida merenda tra amici di scuola. A casa è piaciuta a tutti, infatti è sparita in poco meno di un ora.

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focaccia veloce con taleggio
focaccia veloce con taleggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti della focaccia veloce senza lievitazione

250 g farina 00
125 g acqua
30 g olio extravergine d’oliva
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
1 pizzico sale
120 g Taleggio
1 pizzico pepe nero
q.b. rosmarino (gli aghi)
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 -TM6
1 Teglia antiaderente diametro 30 cm
1 Pennello da cucina
1 Coltello
1 Forchetta

Preparazione della focaccia veloce senza lievitazione

Possiamo preparare la focaccia veloce con taleggio usando il Bimby oppure a mano in una ciotola.

SENZA BIMBY

1 – In una ciotola mettiamo la farina, il sale e il lievito istantaneo per torte salate, poi mescoliamo con una forchetta.

2 – Aggiungiamo poi l’acqua e l’olio, e iniziamo a mescolare prima con una forchetta poi con le mani.

3 – Dobbiamo ottenere un panetto morbido, liscio ed omogeneo

CON BIMBY

4 – Mettiamo nel boccale la farina, l’acqua, il lievito, il sale e l’olio, impastiamo a Spiga per 1 minuto.

5 – Prendiamo l’impasto dal boccale e formiamo una palla.

PREPARAZIONE DELLA FOCACCIA E COTTURA

6 – Prendiamo una teglia di diametro 30 cm, la ungiamo con un filo di olio e iniziamo a stendere l’impasto.

7 – Condiamo con un filo di olio, con il taleggio a pezzi, un pizzico di pepe e gli aghi di rosmarino.

8 – Mettiamo poi a cuocere in forno caldo a 200 gradi, statico per 20-25 minuti.

Note

La focaccia veloce può essere mangiata calda, e lo consiglio, oppure a temperatura ambiente

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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