Le focaccine veloci cotte in padella sono facilissime da fare. Perché veloci? Ma perché semplicemente non dobbiamo aspettare i tempi di lievitazione, visto che non useremo il lievito di birra. Sono una “furbata” che ci aiuterà, se avremo all’ultimo minuto ospiti a cena, o se i nostri figli avranno voglia di una merenda salata. A casa mia hanno avuto un successone!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzionicirca 20 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti delle focaccine veloci
Strumenti
Preparazione delle focaccine veloci
Versare in una ciotola capiente la farina (1), il lievito (2), gli aghi di rosmarino tritati (3) e mescolare bene (4).
Aggiungere poi il latte (5), l’acqua (6), l’olio extravergine d’oliva (7) e per finire il sale (8).
Impastiamo bene, dobbiamo ottenere un panetto morbido e omogeneo (9). Spolveriamo con poca farina il ripiano di lavoro e iniziamo a stendere l’impasto con un mattarello (10). La sfoglia non deve essere troppo sottile, deve esser spessa almeno 5 millimetri (11). Con un coppapasta poi andremo a tagliare le nostre focaccine veloci (12).
Questo è lo spessore che dobbiamo avere (13). Quando avremo finito di ricavare le focaccine, andremo a cuocerle. Mettiamo sul fuoco una padella antiaderente e spennelliamo con dell’olio (14), accendiamo la fiamma e quando sarà calda mettiamo all’interno le focaccine (15) e spennelliamo con olio la loro superficie (16).
Copriamo con il coperchio e facciamo cuocere 4 minuti per lato, devono dorare e devono gonfiarsi (17). Una volta pronte dovranno essere raddoppiate di spessore (18). Le mettiamo poi su un piatto, o sopra un vassoio, e le spennelliamo nuovamente con l’olio (19) e insaporiamo con sale (20)
Ecco le nostre focaccine pronte per essere mangiate! Calde sono buonissime! Possiamo anche farcirle se vogliamo.
CON BIMBY: Possiamo preparare l’impasto usando il Bimby. Mettiamo nel boccale tutti gli ingredienti insieme e poi impastiamo a velocità Spiga per 2 minuti. Una volta pronto l’impasto, lo tiriamo fuori dal boccale, formiamo un panetto, e continuiamo seguendo le istruzioni riportate sopra, dal numero 9 in poi.
Note
Possiamo usare l’acqua al posto del latte.
Il rosmarino possiamo anche non metterlo, oppure sostituirlo con altre erbe aromatiche
Le focaccine si conservano per un paio di giorni chiusi in un sacchetto. Possiamo anche congelarle se vogliamo.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione
Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciano il LIKE alla pagina
Dosi variate per porzioni