FOCACCINE VELOCI COTTE IN PADELLA

Le focaccine veloci cotte in padella sono facilissime da fare. Perché veloci? Ma perché semplicemente non dobbiamo aspettare i tempi di lievitazione, visto che non useremo il lievito di birra. Sono una “furbata” che ci aiuterà, se avremo all’ultimo minuto ospiti a cena, o se i nostri figli avranno voglia di una merenda salata. A casa mia hanno avuto un successone!

focaccine veloci cotte in padella
focaccine veloci cotte in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzionicirca 20 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle focaccine veloci

300 g farina 00
80 g acqua
80 g latte
20 g olio extravergine d’oliva
5 g sale
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
q.b. rosmarino (tritato )

Strumenti

1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
Ciotole
1 Padella antiaderente

Preparazione delle focaccine veloci

Versare in una ciotola capiente la farina (1), il lievito (2), gli aghi di rosmarino tritati (3) e mescolare bene (4).

focaccine veloci cotte in padella
focaccine veloci cotte in padella

Aggiungere poi il latte (5), l’acqua (6), l’olio extravergine d’oliva (7) e per finire il sale (8).

focaccine veloci cotte in padella
focaccine veloci cotte in padella

Impastiamo bene, dobbiamo ottenere un panetto morbido e omogeneo (9). Spolveriamo con poca farina il ripiano di lavoro e iniziamo a stendere l’impasto con un mattarello (10). La sfoglia non deve essere troppo sottile, deve esser spessa almeno 5 millimetri (11). Con un coppapasta poi andremo a tagliare le nostre focaccine veloci (12).

focaccine veloci cotte in padella
focaccine veloci cotte in padella

Questo è lo spessore che dobbiamo avere (13). Quando avremo finito di ricavare le focaccine, andremo a cuocerle. Mettiamo sul fuoco una padella antiaderente e spennelliamo con dell’olio (14), accendiamo la fiamma e quando sarà calda mettiamo all’interno le focaccine (15) e spennelliamo con olio la loro superficie (16).

focaccine veloci cotte in padella
focaccine veloci cotte in padella

Copriamo con il coperchio e facciamo cuocere 4 minuti per lato, devono dorare e devono gonfiarsi (17). Una volta pronte dovranno essere raddoppiate di spessore (18). Le mettiamo poi su un piatto, o sopra un vassoio, e le spennelliamo nuovamente con l’olio (19) e insaporiamo con sale (20)

focaccine veloci cotte in padella
focaccine veloci cotte in padella

Ecco le nostre focaccine pronte per essere mangiate! Calde sono buonissime! Possiamo anche farcirle se vogliamo.

CON BIMBY: Possiamo preparare l’impasto usando il Bimby. Mettiamo nel boccale tutti gli ingredienti insieme e poi impastiamo a velocità Spiga per 2 minuti. Una volta pronto l’impasto, lo tiriamo fuori dal boccale, formiamo un panetto, e continuiamo seguendo le istruzioni riportate sopra, dal numero 9 in poi.

Note

Possiamo usare l’acqua al posto del latte.

Il rosmarino possiamo anche non metterlo, oppure sostituirlo con altre erbe aromatiche

Le focaccine si conservano per un paio di giorni chiusi in un sacchetto. Possiamo anche congelarle se vogliamo.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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