PETTO DI POLLO CON PISELLI

Il petto di pollo con piselli è un secondo piatto facile da preparare. Ha anche il contorno (i piselli), e andremo a sporcare una padella solamente! Questa ricetta è leggera e nutriente, con pochissimi grassi e ricca di gusto e sapore. Perfetta per chi vuole rimanere in forma, soprattutto ora che si sta avvicinando l’estate.

petto di pollo con piselli
petto di pollo con piselli
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti del petto di pollo

300 g petto di pollo
300 g piselli surgelati (oppure in scatola)
200 g latte
50 g vino bianco secco
50 g farina 00
20 g olio extravergine d’oliva
5 g curry
1 cucchiaino sale
1 pizzico pepe nero
1 cucchiaino aglio (tritato – secco)

Strumenti

1 Coltello
Ciotole

Preparazione del petto di pollo

Prendiamo il petto di pollo, lo puliamo eliminando le parti grasse e le ossa, poi lo tagliamo a fette (1) e teniamo da parte. In una ciotola mettiamo la farina (2), il curry (3), il pepe nero (4)

petto di pollo con piselli
petto di pollo con piselli

un cucchiaino di sale (5), un cucchiaino di aglio granulato (6) e poi mischiamo bene tutto (7). Prendiamo il petto di pollo a fette e lo passiamo nella farina che abbiamo appena insaporito e teniamo da parte (8).

petto di pollo con piselli
petto di pollo con piselli

Intanto mettiamo una padella sul fuoco e versiamo al suo interno l’olio (9), quando è caldo aggiungiamo il pollo infarinato e lo facciamo dorare bene da entrambi i lati (10), deve formarsi una crosticina. Sfumiamo con il vino bianco (11) e quando l’alcol sarà evaporato mettiamo anche i piselli (12).

petto di pollo con piselli
petto di pollo con piselli

Insaporiamo ancora con sale (13) e con pepe (14) poi versiamo il latte (15), chiudiamo con il coperchio (16) e continuiamo la cottura.

petto di pollo con piselli
petto di pollo con piselli

Più o meno dobbiamo cuocere il petto di pollo con piselli per 20 minuti a fiamma medio-bassa, mescolando spesso. Il sughetto che si formerà deve addensarsi un po’. Il nostro piatto è pronto!

Note

Se non piace il Curry si può anche non mettere.

Al posto del latte possiamo usare del brodo vegetale o di carne.

Si può preparare anche usando del tacchino al posto del petto di pollo.

I piselli che ho usato sono surgelati, ma vanno bene anche quelli in scatola.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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