CIAMBELLA SOFFICE AL LIMONE

La ciambella soffice al limone è una ricetta facile e veloce da preparare. La maestra del mio Nano mi ha regalato dei profumatissimi limoni siciliani biologi, e ho voluto usarli subito! Morbida, profumata e golosa, questa ciambella è perfetta sia per colazione che per merenda. Non contiene burro, ha poche uova, e piacerà a tutti ne sono sicura.

ciambella soffice al limone
ciambella soffice al limone
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 teglia da ciambella da 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della ciambella

250 g farina 00
170 g latte
100 g zucchero
80 g olio di semi di girasole
50 g succo di limone
5 g scorza di limone (grattugiata)
1 uovo (da 60 grammi)
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

Ciotole
1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6

Preparazione della ciambella

Possiamo preparare questa ciambella usando il Bimby o a mano.

CON BIMBY: Mettiamo nel boccale lo zucchero con la scorza del limone, frulliamo a velocità 10 per 10 secondi. Portiamo in basso con la spatola e aggiungiamo tutti gli altri ingredienti. Impastiamo a velocità 4 per 30 secondi. Versiamo il composto in una tortiera a ciambella e mettiamo in forno a cuocere (vedi sotto)

SENZA BIMBY: In una ciotola mettiamo la farina (1), lo zucchero (2), la scorza del limone grattugiata (4) e mescoliamo bene (4).

ciambella soffice al limone
ciambella soffice al limone

Aggiungiamo il latte (5), l’olio di semi di girasole (6), il succo di limone (7) e diamo una prima mescolata (8).

ciambella soffice al limone
ciambella soffice al limone

Per finire uniamo l’uovo (9) e il lievito (10). Mescoliamo molto bene facendo attenzione a non lasciare dei grumi (11), poi prendiamo la teglia e la ungiamo con l’olio (12), oppure potete usare del burro morbido.

ciambella soffice al limone
ciambella soffice al limone

Versare l’impasto nella tortiera (13) e livellare con la spatola (14). Cuociamo in forno caldo a 170 gradi, statico, per 35-40 minuti (15). Una volta cotta tiriamo fuori lo stampo dal forno e facciamo raffreddare bene, poi spolveriamo con dello zucchero a velo (16).

ciambella soffice al limone
ciambella soffice al limone

Note

Consiglio di usare dei limoni biologici

Possiamo aggiungere ulteriore succo di limone se la vogliamo un pò più saporita

Quando si grattugia la scorza, facciamo attenzione a non prendere anche la parte bianca, altrimenti renderà la torta amara.

La ciambella si conserva bene sotto una campana di vetro per un paio di giorni

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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