PIZZETTE BIANCHE

Le pizzette bianche sono velocissime da preparare. Non hanno bisogno di lievitare, e in poco meno di un’ora saranno pronte, cottura compresa! Le preparo spesso per merenda ai bambini, ma anche come stuzzichino da servire durante gli aperitivi con amici.

Vi lascio altre ricette che non necessitano di lievitazione, io le ho soprannominate “zero sbatti” , e credetemi, è veramente così! Ma soprattutto mi salvano da ospiti inaspettati o aperitivi improvvisati.

pizzette bianche
pizzette bianche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina 00
160 g latte
20 g olio extravergine d’oliva
3 g sale
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
170 g mozzarella per pizza
q.b. olio extravergine d’oliva (per la fine)
q.b. origano secco

Strumenti

1 Robot da cucina Bimby Tm31 – Tm5 – Tm6
1 Forchetta
1 Teglia da forno
1 Tarocco in metallo o in plastica

Preparazione delle pizzette

Per prima cosa, accendiamo il forno a 250 gradi, statico. Poi iniziamo ad impastare, prendiamo una ciotola e versiamo al suo interno la farina (1), il latte (2), il sale (3). l’olio (4)

pizzette bianche
pizzette bianche

e per finire il lievito istantaneo (5). Ora iniziamo a mescolare tutti gli ingredienti (6) prima con una forchetta, poi con le mani. Formiamo una palla (7) e la dividiamo a metà (8)

pizzette bianche
pizzette bianche

Ogni metà poi la dividiamo in 8 parti (9) più o meno grandi uguali. Prendiamo una teglia da forno, ricopriamo la base con carta forno e iniziamo a formare le nostre pizzette (10) prendendo un pezzo alla volta. Schiacciamo con le dita, cercando di dare una forma circolare, poi le adagiamo sulla teglia (11) e versiamo sopra un filo di olio (12).

pizzette bianche
pizzette bianche

Adesso tagliamo a dadini la mozzarella per pizza (13) e la andiamo a mettere su ogni pizzetta (14). Per finire insaporiamo un pò con dell’origano secco (15). Abbassiamo il forno a 200 gradi, e mettiamo le pizzette a cuocere per 15 max 20 minuti.

CON BIMBY: Mettiamo tutti gli ingredienti nel boccale (farina, latte, sale, olio e lievito) e impastiamo per 2 minuti a Spiga. Una volta pronto l’impasto, lo tiriamo fuori dal boccale e formiamo un panetto. Adesso proseguiamo come descritto sopra, dal punto 8.

Note

Possiamo usare del basilico al posto dell’origano.

Invece di utilizzare il latte, possiamo sostituirlo con acqua.

Se non amate la mozzarella, potete usare anche della scamorza o della provola.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione

Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciano il LIKE alla pagina

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.