Le pizzette bianche sono velocissime da preparare. Non hanno bisogno di lievitare, e in poco meno di un’ora saranno pronte, cottura compresa! Le preparo spesso per merenda ai bambini, ma anche come stuzzichino da servire durante gli aperitivi con amici.
Vi lascio altre ricette che non necessitano di lievitazione, io le ho soprannominate “zero sbatti” , e credetemi, è veramente così! Ma soprattutto mi salvano da ospiti inaspettati o aperitivi improvvisati.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni16 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle pizzette
Per prima cosa, accendiamo il forno a 250 gradi, statico. Poi iniziamo ad impastare, prendiamo una ciotola e versiamo al suo interno la farina (1), il latte (2), il sale (3). l’olio (4)
e per finire il lievito istantaneo (5). Ora iniziamo a mescolare tutti gli ingredienti (6) prima con una forchetta, poi con le mani. Formiamo una palla (7) e la dividiamo a metà (8)
Ogni metà poi la dividiamo in 8 parti (9) più o meno grandi uguali. Prendiamo una teglia da forno, ricopriamo la base con carta forno e iniziamo a formare le nostre pizzette (10) prendendo un pezzo alla volta. Schiacciamo con le dita, cercando di dare una forma circolare, poi le adagiamo sulla teglia (11) e versiamo sopra un filo di olio (12).
Adesso tagliamo a dadini la mozzarella per pizza (13) e la andiamo a mettere su ogni pizzetta (14). Per finire insaporiamo un pò con dell’origano secco (15). Abbassiamo il forno a 200 gradi, e mettiamo le pizzette a cuocere per 15 max 20 minuti.
CON BIMBY: Mettiamo tutti gli ingredienti nel boccale (farina, latte, sale, olio e lievito) e impastiamo per 2 minuti a Spiga. Una volta pronto l’impasto, lo tiriamo fuori dal boccale e formiamo un panetto. Adesso proseguiamo come descritto sopra, dal punto 8.
Note
Possiamo usare del basilico al posto dell’origano.
Invece di utilizzare il latte, possiamo sostituirlo con acqua.
Se non amate la mozzarella, potete usare anche della scamorza o della provola.
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