COUSCOUS CON TONNO CIPOLLE ZUCCHINE E UOVA

Il couscous con tonno cipolle zucchine e uova è uno degli ormai tantissimi piatti freddi che sto preparando in queste giornate bollenti. Fa troppo caldo, e la voglia di accendere i fornelli ormai è rimandata a questo autunno. Sono ormai mesi che non accendo il forno, e raramente uso i fornelli per far bollire, o far cotture troppo lunghe.

Oltre a questa ricetta, vi lascio qualche altro suggerimento qui sotto

couscous con tonno cipolle zucchine e uova
couscous con tonno cipolle zucchine e uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti del couscous

200 g couscous crudo
200 g acqua (per il couscous)
160 g tonno sott’olio (peso sgocciolato)
1 zucchina
1 cipolla dorata
40 g olio extravergine d’oliva
10 foglie basilico
3 uova sode

Strumenti

1 Forchetta

Preparazione del couscous

Cottura delle uova

Prendiamo le uova e le cuociamo in un pentolino, le mettiamo al suo interno con l’acqua fredda cercando di coprirle completamente. Mettiamo sul fuoco, accendiamo e facciamo arrivare a bollore. Ora calcoliamo 9 minuti di cottura, a fiamma media. Trascorso il tempo, raffreddiamo le uova sotto l’acqua fredda, e una volta fredde le sbucciamo.

Verdure e couscous

Laviamo la zucchina, la asciughiamo e poi la tagliamo a dadini piccoli (1). Prendiamo poi la cipolla, la sbucciamo e la affettiamo finemente (2). Ora in una pentola facciamo scaldare l’olio e mettiamo a cuocere la cipolla (3), appena sarà morbida uniamo anche le zucchine e insaporiamo con un pizzico di sale (4). Facciamo cuocere per cinque minuti. Le zucchine devono rimanere croccanti. Lasciamo poi da parte a raffreddare.

couscous con tonno cipolle zucchine e uova
couscous con tonno cipolle zucchine e uova

Intanto prendiamo una ciotola e mettiamo al suo interno il couscous (5) e in un padellino invece mettiamo l’acqua. La facciamo scaldare bene, poi la versiamo sopra il couscous (6) e lasciamo riposare per 5 minuti. Trascorso il tempo, prendiamo una forchetta e lo sgraniamo bene (7). Ora iniziamo a condirlo, aggiungiamo il tonno sgocciolato (8)

couscous con tonno cipolle zucchine e uova
couscous con tonno cipolle zucchine e uova

Le zucchine e le cipolle cotte (9), le foglie di basilico spezzettate (10) e 2 uova sode fatte a pezzi (11). Mescoliamo bene e poi possiamo servire. Decoriamo ogni piatto con l’uovo sodo avanzato (12).

couscous con tonno cipolle zucchine e uova
couscous con tonno cipolle zucchine e uova

Note

Al posto della cipolla dorata possiamo usare una cipolla rossa

Possiamo anche cuocere più uova sode, io per esempio ne preparo sempre uno in più

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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