Il couscous con tonno cipolle zucchine e uova è uno degli ormai tantissimi piatti freddi che sto preparando in queste giornate bollenti. Fa troppo caldo, e la voglia di accendere i fornelli ormai è rimandata a questo autunno. Sono ormai mesi che non accendo il forno, e raramente uso i fornelli per far bollire, o far cotture troppo lunghe.
Oltre a questa ricetta, vi lascio qualche altro suggerimento qui sotto
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti del couscous
Preparazione del couscous
Cottura delle uova
Prendiamo le uova e le cuociamo in un pentolino, le mettiamo al suo interno con l’acqua fredda cercando di coprirle completamente. Mettiamo sul fuoco, accendiamo e facciamo arrivare a bollore. Ora calcoliamo 9 minuti di cottura, a fiamma media. Trascorso il tempo, raffreddiamo le uova sotto l’acqua fredda, e una volta fredde le sbucciamo.
Verdure e couscous
Laviamo la zucchina, la asciughiamo e poi la tagliamo a dadini piccoli (1). Prendiamo poi la cipolla, la sbucciamo e la affettiamo finemente (2). Ora in una pentola facciamo scaldare l’olio e mettiamo a cuocere la cipolla (3), appena sarà morbida uniamo anche le zucchine e insaporiamo con un pizzico di sale (4). Facciamo cuocere per cinque minuti. Le zucchine devono rimanere croccanti. Lasciamo poi da parte a raffreddare.
Intanto prendiamo una ciotola e mettiamo al suo interno il couscous (5) e in un padellino invece mettiamo l’acqua. La facciamo scaldare bene, poi la versiamo sopra il couscous (6) e lasciamo riposare per 5 minuti. Trascorso il tempo, prendiamo una forchetta e lo sgraniamo bene (7). Ora iniziamo a condirlo, aggiungiamo il tonno sgocciolato (8)
Le zucchine e le cipolle cotte (9), le foglie di basilico spezzettate (10) e 2 uova sode fatte a pezzi (11). Mescoliamo bene e poi possiamo servire. Decoriamo ogni piatto con l’uovo sodo avanzato (12).
Note
Al posto della cipolla dorata possiamo usare una cipolla rossa
Possiamo anche cuocere più uova sode, io per esempio ne preparo sempre uno in più
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