CIAMBELLA VELOCE ALLO YOGURT

La ciambella veloce allo yogurt si prepara in meno di 2 minuti ed è morbidissima. La cosa più lunga e noiosa sarà aspettare la cottura e il conseguente raffreddamento per poterla divorare! E si… è talmente buona, golosa e soffice che sparirà subito. Perfetta da inzuppare nel latte a colazione o per merenda, diventerà la vostra ciambella preferita a casa.

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ciambella veloce allo yogurt
ciambella veloce allo yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioniteglia da 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti della ciambella soffice allo yogurt

250 g farina 00
250 g yogurt bianco naturale
150 g zucchero
100 g olio di semi di girasole
2 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Ciotola
1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
1 Sbattitore elettrico o manuale
1 Teglia da 20 cm da ciambella

Preparazione della ciambella soffice allo yogurt

SENZA BIMBY: In una ciotola mettiamo l’olio, lo yogurt e le uova (1) poi con uno sbattitore, o con una frusta, mischiamo bene (2). Aggiungiamo poi la farina, lo zucchero e il lievito (3). Mescoliamo bene facendo attenzione a non formare grumi (4). Ora travasiamo il composto in una teglia da ciambella precedentemente unta con dell’olio.

ciambella veloce allo yogurt
ciambella veloce allo yogurt

CON BIMBY: Mettiamo nel boccale lo zucchero con le uova, l’olio, lo yogurt e azioniamo a velocità 5 per 30 secondi. Aggiungiamo poi la farina e il lievito, mescoliamo a velocità 4 per 1 minuto. Ora travasiamo il composto in una teglia da ciambella precedentemente unta con dell’olio

COTTURA: Mettere in forno caldo a 170°, statico e cuocere per 40 minuti. Fare la prova stuzzicadenti e se necessita prolungare la cottura di qualche minuto.  Trascorso il tempo, tirare fuori dal forno e lasciare raffreddare completamente poi sformare dallo stampo e spolverare con lo zucchero a velo.

Note

A vostro piacere potete aggiungere della scorza di limone o della vaniglia.

Se siete intolleranti al lattosio potete usare dello yogurt vegetale o senza lattosio.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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