BISCOTTI PER SAN VALENTINO CON CUORE

Questi biscotti per San Valentino con cuore sono semplici da preparare. Ci vuole un po’ più di tempo rispetto a quelli classici, e un po’ più di manualità, ma ne vale la pena! Il risultato è veramente carinissimo.

Ti lascio altre ricette golose per questo giorno degli innamorati

biscotti per San Valentino con cuore
biscotti per San Valentino con cuore
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàSan Valentino

Ingredienti dei biscotti per San Valentino

PASTA FROLLA ALLA VANIGLIA

200 g farina 00
75 g burro
60 g zucchero
1 uovo
1 cucchiaino vaniglia (pasta con estratto di vaniglia)
1 pizzico sale

PASTA FROLLA AL CACAO

190 g farina 00
10 g cacao amaro in polvere
75 g burro
60 g zucchero
1 uovo
1 pizzico sale

Strumenti

1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
2 Ciotole
1 Mattarello
2 Formine a cuore di diverse misure
1 Formina rotonda
2 Teglie da forno
Carta forno

Preparazione dei biscotti per San Valentino

Possiamo preparare la pasta frolla usando il Bimby o un mixer, a mano, ma se avete una planetaria usate quella.

1 – Prepariamo la pasta frolla alla vaniglia. Versare la farina in un mixer insieme al burro a pezzi. (se usate la planetaria mescolare con la foglia). Azionare le lame a intermittenza fino a quando il composto risulta sabbioso. Aggiungere lo zucchero, l’uovo, la vaniglia e il sale. Azionare le lame a velocità media e finire di impastare. Quando si sarà amalgamato trasferirlo su un piano di lavoro infarinato e formare un panetto.

2 – Prepariamo la pasta frolla al cacao. Versare la farina e il cacao in un mixer insieme al burro a pezzi. Azionare le lame a intermittenza fino a quando il composto risulta sabbioso. Aggiungere lo zucchero, l’uovo e il sale. Azionare le lame a velocità media e finire di impastare. Quando si sarà amalgamato trasferirlo su un piano di lavoro infarinato e formare un panetto.

CON BIMBY: Prima prepariamo la pasta frolla chiara, mettiamo tutti gli ingredienti nel boccale e azioniamo a velocità 4 per 40 secondi. Tiriamo fuori dal boccale e con le mani la compattiamo bene, formiano poi un panetto.

Stessa cosa si farà con la pasta frolla al cacao.

3 – Prendiamo la pasta frolla e dividiamo i panetti a metà, e ne stendiamo metà chiara e metà scura, aiutandoci con della farina. Poi con le formine a cuore andremo a creare diversi “buchi”

4 – Questi “buchi” li andiamo a riempire con i cuori ricavati dalla pasta frolla di diverso colore. Metteremo i cuori al cacao nell”impasto alla vaniglia, e viceversa. Stessa cosa andremo poi a fare con le altre metà di impasto avanzate.

5 – Schiacciamo leggermente l’impasto con il mattarello e poi andiamo a ricavare i biscotti usando una formina rotonda, o se preferite potete usare un’altra forma.

COTTURA: Mettiamo i biscotti sulle teglie ricoperte da carta forno, e andiamo a cuocerli. 180 gradi statico per circa 15-20 minuti, devono dorare leggermente.

Note

Al posto del cacao possiamo usare dei coloranti.

I biscotti si conservano un paio di giorni chiusi in un contenitore ermetico o sotto una campana di vetro.

Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciando il LIKE alla pagina

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.