Questi biscotti per San Valentino con cuore sono semplici da preparare. Ci vuole un po’ più di tempo rispetto a quelli classici, e un po’ più di manualità, ma ne vale la pena! Il risultato è veramente carinissimo.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàSan Valentino
Ingredienti dei biscotti per San Valentino
PASTA FROLLA ALLA VANIGLIA
PASTA FROLLA AL CACAO
Strumenti
Preparazione dei biscotti per San Valentino
Possiamo preparare la pasta frolla usando il Bimby o un mixer, a mano, ma se avete una planetaria usate quella.
1 – Prepariamo la pasta frolla alla vaniglia. Versare la farina in un mixer insieme al burro a pezzi. (se usate la planetaria mescolare con la foglia). Azionare le lame a intermittenza fino a quando il composto risulta sabbioso. Aggiungere lo zucchero, l’uovo, la vaniglia e il sale. Azionare le lame a velocità media e finire di impastare. Quando si sarà amalgamato trasferirlo su un piano di lavoro infarinato e formare un panetto.
2 – Prepariamo la pasta frolla al cacao. Versare la farina e il cacao in un mixer insieme al burro a pezzi. Azionare le lame a intermittenza fino a quando il composto risulta sabbioso. Aggiungere lo zucchero, l’uovo e il sale. Azionare le lame a velocità media e finire di impastare. Quando si sarà amalgamato trasferirlo su un piano di lavoro infarinato e formare un panetto.
CON BIMBY: Prima prepariamo la pasta frolla chiara, mettiamo tutti gli ingredienti nel boccale e azioniamo a velocità 4 per 40 secondi. Tiriamo fuori dal boccale e con le mani la compattiamo bene, formiano poi un panetto.
Stessa cosa si farà con la pasta frolla al cacao.
3 – Prendiamo la pasta frolla e dividiamo i panetti a metà, e ne stendiamo metà chiara e metà scura, aiutandoci con della farina. Poi con le formine a cuore andremo a creare diversi “buchi”
4 – Questi “buchi” li andiamo a riempire con i cuori ricavati dalla pasta frolla di diverso colore. Metteremo i cuori al cacao nell”impasto alla vaniglia, e viceversa. Stessa cosa andremo poi a fare con le altre metà di impasto avanzate.
5 – Schiacciamo leggermente l’impasto con il mattarello e poi andiamo a ricavare i biscotti usando una formina rotonda, o se preferite potete usare un’altra forma.
COTTURA: Mettiamo i biscotti sulle teglie ricoperte da carta forno, e andiamo a cuocerli. 180 gradi statico per circa 15-20 minuti, devono dorare leggermente.
Note
Al posto del cacao possiamo usare dei coloranti.
I biscotti si conservano un paio di giorni chiusi in un contenitore ermetico o sotto una campana di vetro.
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Dosi variate per porzioni