La Red Velvet è una ricetta americana, molto diffusa e apprezzata. Questa torta è molto golosa e gustosa, ed è farcita con una creme cheese (crema al formaggio) aromatizzata con scorza di limone. Solitamente viene utilizzata per festeggiare San Valentino o un compleanno. Io ho provato a farla per il mio compleanno (il 15 febbraio) e ho seguito la ricetta di Ernst Knam.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- Porzioni1 teglia da 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti per la Red Velvet
PER LA BASE
- 375 gZucchero
- 375 gFarina 00
- 300 gYogurt bianco naturale
- 150 gBurro (morbido)
- 120 gUova (il peso di 2 uova)
- 30 mlAceto (bianco)
- 20 gCacao amaro in polvere
- 5 gSale
- Vanillina
- 1 cucchiainocolorante rosso (in gel)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
PER LA FARCITURA
- 525 gFormaggio cremoso (mascarpone)
- 150 gBurro (a temperatura ambiente)
- 300 gZucchero a velo
- Scorza di limone (grattugiata)
PER DECORARE
- q.b.Fragole (o lamponi)
Strumenti
- Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
- Planetaria
- Frusta elettrica o a mano
- Teglia con apertura a cerniera da 20 cm
- Sac a poche
Preparazione della Red Velvet
Prima di usare il colorante, scioglierlo in 30 gr di acqua.
SENZA BIMBY – LA BASE : Montare il burro con lo zucchero. Unire le uova, il sale, la vaniglia, il colorante e il cacao in polvere. Mescolare accuratamente. Completare con lo yogurt, la farina, il lievito e l’aceto. Mixare bene e versare in una tortiera dai bordi molto alti e dal diametro di 20 cm.
Cuocere in forno a 175 °C per circa 75 minuti. Fare la prova stecchino!!!Lasciare raffreddare e suddividere in 3 dischi uguali tenendo da parte 40 g di briciole di pan di spagna per la decorazione.
LA CREMA : Usando una planetaria con frusta, o una frusta elettrica, montare il burro con lo zucchero. Unire poi il formaggio cremoso e la scorza del limone grattugiata. Mescolare fino ad ottenere una crema omogenea
DECORAZIONE: Mettere la crema nella sac a poche. Farcire la torta alternando i dischi ricavati con il cream-cheese-frosting, completare con uno strato finale di frosting. Decorare applicando le briciole di pan di spagna e le fragole (o i lamponi freschi) sulla parte superiore
CON IL BIMBY – LA BASE: Nel boccale montare il burro con lo zucchero, velocità 5 per 2 minuti. Ogni tanto aprire il coperchio e spingere il composto in basso con la spatola. Unire le uova, il sale, la vaniglia, il colorante e il cacao in polvere, velocità 3 per 1 minuto. Completare con lo yogurt, la farina, il lievito e l’aceto, velocità 5 per 2 minuti, poi versare in una tortiera dai bordi alti e dal diametro di 20 cm.
Cuocere in forno statico a 175 °C per circa 75 minuti. Fare la prova stecchino!!! Lasciare raffreddare e suddividere in 3 dischi uguali tenendo da parte 40 g di briciole di pan di spagna per la decorazione.
LA CREMA: Boccale pulito, prendere la scorza del limone e lo zucchero, frullare a velocità turbo per 10 secondi, poi unire il burro a pezzettini, velocità 3 per 2 minuti. Unire il formaggio cremoso e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea, velocità 5 per 2 minuti. Se non è amalgamato bene proseguire ancora fino quando risulti omogeneo.
DECORAZIONE: Mettere la crema nella sac a poche. Farcire la torta alternando i dischi ricavati con il cream-cheese-frosting, completare con uno strato finale di frosting. Decorare applicando le briciole di pan di spagna e le fragole (o i lamponi freschi) sulla parte superiore
NOTE
Conservare la Red Velvet in frigorifero per un massimo di 4 giorni.
Per utilizzare un colorante in polvere, sciogliere 8 grammi in 30 g di acqua e utilizzatelo normalmente.
Se volete potete bagnare ogni strato con una bagna a vostro piacere.
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