CIAMBELLA ALLE MELE E NOCI

La ciambella alle mele e noci è facile e veloce da preparare. Ottima per la colazione o per merenda, può essere fatta con il Bimby ma anche senza.

ciambella alle mele e noci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionitortiera a ciambella da 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la ciambella alle mele e noci

  • 250 gFarina 00
  • 220 gLatte
  • 100 gNoci
  • 80 gOlio di semi di girasole
  • 80 gZucchero di canna
  • 1Uova
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 2Mele Golden Delicious

Strumenti

  • Coltello
  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Planetaria
  • Ciotola
  • Tortiera a ciambella di 20 cm di diametro

Preparazione della ciambella alle mele e noci

  1. Per prima cosa prendere i gherigli di noci e usando un coltello farli a piccoli pezzi. Anche se rimangono pezzi più grandi non preoccupatevi, andranno benissimo lo stesso. Tenere da parte, e intanto preparare l’impasto.

  2. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale la farina, la vanillina, lo zucchero di canna e il lievito. Azionare a velocità 3 per 5 secondi. Unire poi l’uovo, il latte e l’olio, mescolare a velocità 4 per 20 secondi. Aggiungere le noci a pezzi e mescolare con la spatola.

  3. SENZA BIMBY – CON PLANETARIA O A MANO: Mettere in una ciotola la farina con lo zucchero di canna, la vanillina e il lievito. Mescolare con una frusta e poi aggiungere il latte, l’olio e l’uovo. Amalgamare bene il composto e aggiungere le noci tritate. Mescolare.

  4. COTTURA: Accendere il forno a 170 gradi. Versare il composto in una teglia da ciambella (diametro 20cm). Prendere le mele, sbucciarle, levare il torsolo e tagliare a fette sottili. Decorare la superficie della ciambella, poi mettere a cuocere in forno caldo a 170° statico per 35 – 40 minuti.

  5. Quando la ciambella alle mele e noci sarà cotta, tirarla fuori dal forno e lasciarla raffreddare bene su una gratella. Togliere dallo stampo, mettere su un piatto e spolverare con dello zucchero a velo.

NOTE

La ciambella alle mele e noci si conserva sotto una campana di vetro per un massimo di tre giorni

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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