Il pesto con foglie di ravanello è stata una piacevole scoperta, ne avevo sentito parlare, ma non lo avevo mai provato prima. Così ieri mi son decisa e l’ho fatto! E’ una ricetta semplice e veloce, e ci permette di riciclare le foglie. Ma soprattutto è economica. Lo possiamo usare, non solo per condire la pasta, ma anche da spalmare su una bruschetta.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioniper condire 500 gr di pasta
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti del pesto con foglie di ravanello
Strumenti
Preparazione del pesto con foglie di ravanello
Possiamo usare le foglie di ravanello sia grandi che piccole, devono essere ancora fresche e non appassite. Possiamo anche sbollentarle prima, per pochi minuti, soprattutto quelle più grandi, ma io ho fatto tutto da crudo.
1 – Prendiamo i ravanelli e togliamo le foglie
2 – Le mettiamo in uno scolapasta e le laviamo bene. Poi le appoggiamo su uno strofinaccio e le facciamo asciugare tamponandole con della carta assorbente.
3 – Mettiamo nel bicchiere del frullatore le mandorle, il sale ed il parmigiano, poi frulliamo.
4 – Uniamo le foglie di ravanello, se ci stanno le mettiamo tutte, altrimenti le aggiungiamo poco alla volta. Versiamo anche l’olio e frulliamo.
5 – Alla fine dobbiamo ottenere una crema omogenea e vellutata.
Il nostro pesto con foglie di ravanello è pronto. Svuotiamo il bicchiere del frullatore e lo mettiamo in un vasetto di vetro, ricoprendo poi la superficie con un filo di olio per non farlo ossidare.
Note
Si conserva in frigorifero per un massimo di tre giorni.
Possiamo farlo congelare, si conserverà fino a tre mesi.
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Dosi variate per porzioni