PESTO CON FOGLIE DI RAVANELLO

Il pesto con foglie di ravanello è stata una piacevole scoperta, ne avevo sentito parlare, ma non lo avevo mai provato prima. Così ieri mi son decisa e l’ho fatto! E’ una ricetta semplice e veloce, e ci permette di riciclare le foglie. Ma soprattutto è economica. Lo possiamo usare, non solo per condire la pasta, ma anche da spalmare su una bruschetta.

Ti lascio altre ricette di pesto, un po’ particolari, se li vuoi provare

pesto con foglie di ravanello
pesto con foglie di ravanello
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioniper condire 500 gr di pasta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti del pesto con foglie di ravanello

60 g foglie di ravanelli
50 g parmigiano grattugiato
40 g olio extravergine d’oliva
30 g mandorle
1 pizzico sale

Strumenti

1 Frullatore
Carta assorbente

Preparazione del pesto con foglie di ravanello

Possiamo usare le foglie di ravanello sia grandi che piccole, devono essere ancora fresche e non appassite. Possiamo anche sbollentarle prima, per pochi minuti, soprattutto quelle più grandi, ma io ho fatto tutto da crudo.

1 – Prendiamo i ravanelli e togliamo le foglie

2 – Le mettiamo in uno scolapasta e le laviamo bene. Poi le appoggiamo su uno strofinaccio e le facciamo asciugare tamponandole con della carta assorbente.

3 – Mettiamo nel bicchiere del frullatore le mandorle, il sale ed il parmigiano, poi frulliamo.

4 – Uniamo le foglie di ravanello, se ci stanno le mettiamo tutte, altrimenti le aggiungiamo poco alla volta. Versiamo anche l’olio e frulliamo.

5 – Alla fine dobbiamo ottenere una crema omogenea e vellutata.

Il nostro pesto con foglie di ravanello è pronto. Svuotiamo il bicchiere del frullatore e lo mettiamo in un vasetto di vetro, ricoprendo poi la superficie con un filo di olio per non farlo ossidare.

Note

Si conserva in frigorifero per un massimo di tre giorni.

Possiamo farlo congelare, si conserverà fino a tre mesi.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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