Questa ricetta base per torta da farcire è molto semplice da realizzare. Sembra un pan di spagna, ma non lo è, perché contiene lievito e acqua. E’ la base che utilizzo sempre per preparare le mie torte, e mi trovo veramente molto bene.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 teglia da ciambella da 24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti della ricetta base per torta da farcire
Strumenti
Preparazione della ricetta base per torta da farcire
Nella bacinella della planetaria mettere lo zucchero e le uova (1). Usare il gancio a frusta e iniziare a montare a velocità medio-alta (io velocità 5) fino a quando il composto sarà bello gonfio (2), deve triplicare di volume. Ci vorrà dai 10 ai 15 minuti. Intanto in una bacinella mescolare la farina, la fecola, la vanillina e il lievito (3). Setacciare e poi aggiungere a cucchiaiate al composto montato (4) mescolando a velocità medio-bassa (io velocità 2) alternando le polveri con l’acqua.
Alla fine continuare a mescolare per pochi secondi (5) l’impasto dovrà essere bello gonfio, non deve smontare troppo. Ora prendiamo la teglia, ricopriamo la base con la carta forno e versiamo l”impasto al suo interno (6). Cuocere in forno caldo, a 170 gradi statico per 30 minuti. Fate la prova stuzzicadenti (7) e se serve allungare la cottura. Una volta pronto, lasciarlo raffreddare molto bene e togliere dalla teglia. Aiutarsi con un coltello affilato per staccare la torta dal bordo (8)
Quando la nostra basa sarà bella fredda, possiamo iniziare a farcirla. Io solitamente la taglio a metà, poi bagno le basi con le bagne, che saranno diverse in base alle creme che uso, e farcisco. Vi lascio qualche idea di creme da usare.
Note
Di solito la preparo il giorno prima per quello dopo. Una volta fredda la avvolgo nella pellicola trasparente.
Potete sostituire la fecola con altra farina, oppure con amido di mais.
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Dosi variate per porzioni