Le mozzarella sticks, o bastoncini di mozzarella, sono golosissime! Le ho scoperte anni fa, servite come antipasto al ristorante messicano, e sono talmente golose che non le mai dimenticate! Oggi, finalmente, sono riuscita a prepararle a casa… sono semplici e veloci, e oltre come antipasto, sono ottime per gli aperitivi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni18 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti delle mozzarella sticks
Strumenti
Preparazione delle mozzarella sticks
Prendere il panetto di mozzarella e tagliarlo in 9 o 10 pezzi (1) più o meno larghi 1 cm. Ora tagliare le fette ricavate a metà (2) per ottenere 18 o 20 bastoncini. Preparare tre ciotoline, in una mettere la farina, in un’altra il pangrattato e nell’ultima le uova sbattute con il sale e il pepe (3).
Prendere un bastoncino alla volta e passarlo prima nella farina (4) poi nelle uova sbattute (5) e infine nel pangrattato (6). Ripetere l’operazione uova e pangrattato per avere una doppia panatura.
Adesso che tutti i nostri bastoncini sono pronti, non ci resta che friggerli. Versare l’olio in una padella e portarlo a 170 gradi, mettere all’interno a cuocere le sticks poche alla volta (io ne friggevo tre per volta). Una volta dorate da entrambi i lati, scoliamole con una schiumarola, e adagiamole sulla carta assorbente. Servire le mozzarella sticks subito!!!
Al ristorante messicano venivano portate insieme a due tipi di salsa, una a base di formaggio e l’altra a base di cetriolo. Se volete servirle anche voi con qualche salsina golosa, ecco le mie idee:
– Salsa tzatzichi a base di cetrioli e yogurt greco
– Maionese classica, che con questa non si sbaglia mai!
Note
Le mozzarella sticks vanno consumate al momento. Una volta fredde si possono far scaldare in forno, ma non sono buone come appena fatte.
Usate la mozzarella in panetto, perchè rispetto alla classica non contiene troppa acqua.
Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciando il LIKE alla pagina
Dosi variate per porzioni