MUFFIN AL CACAO

Per colazione avete mai provato a preparare questi Muffin al cacao? Presi ed immersi nel latte sono la fine del mondo, è la colazione ideale! E sono realizzati senza uova! La ricetta dei muffin al cacao è veramente molto semplice e veloce, nel giro di un ora, compresa la cottura, potrete gustarli tranquillamente. Ideali non solo per la mattina ma anche per la merenda nel pomeriggio. Piaceranno a tutti!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 250 gLatte
  • 150 gZucchero
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 50 gOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale tutti gli ingredienti (tranne le gocce di cioccolato), in basso i liquidi e per ultimo le polveri. Amalgamare tutto e bene a velocità 5 per 30 secondi. Ora prendere una teglia per muffin e mettere i pirottini, riempire per tre quarti aiutandosi con un cucchiaio. Per ultimo mettere sulla superficie dei muffin al cacao alcune gocce di cioccolato. Cuocere in forno caldo a 180° per 20-25 minuti. Fare la prova stuzzicadenti per controllare se sono cotti. Una volta freddi cospargere con zucchero a velo se volete. I muffin al cacao sono pronti!

  2. SENZA BIMBY: Prendere due bacinelle, in una versare tutti i liquidi (latte e olio) mentre nell’altra mettere tutte le polveri (farina, cacao, zucchero, lievito e vanillina) e mescolare con una frusta. Travasare gli ingredienti liquidi in quelli secchi, poco alla volta e mescolando sempre con una frusta. Attenzione a non formare grumi.

  3. Quando tutto sarà amalgamato aiutarsi con un cucchiaio e riempire i pirottini di carta messi nella teglia per muffin. Per ultimo mettere sulla superficie dei muffin al cacao alcune gocce di cioccolato. Cuocere in forno caldo a 180° per 20-25 minuti. Fare la prova stuzzicadenti per controllare se sono cotti. Una volta freddi cospargere con zucchero a velo se volete. I muffin al cacao sono pronti!

  4. Se amate i muffin forse potrebbero interessarvi anche queste ricette MUFFIN EXTRA DARK MUFFIN ALLO YOGURT MUFFIN DOPPIO CIOCCOLATO

Note

I muffin al cacao si conservano sotto una campana di vetro per un massimo di tre giorni. Potete aggiungere le gocce di cioccolato anche nell’impasto se volete. Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciando il LIKE alla pagina

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

4 Risposte a “MUFFIN AL CACAO”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.