QUINOA CON TONNO E VERDURE

La quinoa con tonno e verdure è un primo piatto da mangiare freddo, tipo insalata di riso. Ottimo d’estate, da portare al mare, in montagna o in ufficio, oppure può essere preparato anche il resto dell’anno, e magari servito ad aperitivi o durante i buffet. Sicuramente vi piacerà!

quinoa con tonno e verdure
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Quinoa
  • 800 g Acqua
  • q.b. Sale
  • 20 g Olio extravergine d'oliva
  • 1 Carote
  • 1 Peperoni
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Cipolle rosse di Tropea
  • 20 foglie Basilico
  • 1 mazzetto Prezzemolo (solo le foglie)
  • 1 Pomodori
  • 200 g Tonno sott'olio (peso da sgocciolato)

Preparazione

  1. Per prima cosa prendere la quinoa e sciacquare molto bene sotto l’acqua. Poi lavare e asciugare tutte le verdure e le foglie di prezzemolo e basilico. Tenere da parte. Eliminare con un pela patate la buccia dalla carota e le estremità, mentre il peperone tagliarlo in quattro, togliere i semini interni e i filamenti chiari. Alla cipolla invece togliere la parte non commestibile.

  2. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo spicchio d’aglio pulito e senz’anima, le carote a rondelle, il peperone a pezzi grandi 2cm, la cipolla divisa in quattro, le foglie di prezzemolo e basilico, e tritare a velocità 5 per 5 secondi. Riunire con la spatola sul fondo e ripetere ancora, tritare a velocità 5 per 5 secondi. Versare il contenuto nel cestello e lasciarlo scolare dal liquido di vegetazione insieme al pomodoro tagliato a cubetti piccoli, poi strizzare un po’ e tenere da parte.

  3. Cuocere la quinoa. Mettere nel boccale, anche sporco, l’acqua e un pizzico di sale, e azionare a 100° velocità 1 per 8 minuti. Versare poi la quinoa e cuocere per 15 minuti a 100° antiorario velocità cucchiaio (soft). Scolare la quinoa, passarla sotto l’acqua fredda e lasciarla scolare bene.

  4. SENZA BIMBY: Una volta che la verdura sarà pulita, bisognerà tagliarla a cubetti molto fine e tenere da parte. Poi passare alla cottura della quinoa. Mettere una pentola sul fuoco, versare l’acqua, salare e portare a bollitura. Versare la quinoa e cuocere secondo i minuti riportati sulla confezione. Poi scolare e passare sotto l’acqua.

  5. PER FINIRE: In una ciotola mettere le verdure tritare con la quinoa, condire con l’olio e aggiungere il tonno sgocciolato. Mescolare bene e servire. L’ insalata di quinoa con tonno e verdure è pronta.

Note

L’ insalata di quinoa con tonno e verdure si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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