La quinoa con tonno e verdure è un primo piatto da mangiare freddo, tipo insalata di riso. Ottimo d’estate, da portare al mare, in montagna o in ufficio, oppure può essere preparato anche il resto dell’anno, e magari servito ad aperitivi o durante i buffet. Sicuramente vi piacerà!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 – 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
150 g Quinoa
-
800 g Acqua
-
q.b. Sale
-
20 g Olio extravergine d'oliva
-
1 Carote
-
1 Peperoni
-
1 spicchio Aglio
-
1 Cipolle rosse di Tropea
-
20 foglie Basilico
-
1 mazzetto Prezzemolo (solo le foglie)
-
1 Pomodori
-
200 g Tonno sott'olio (peso da sgocciolato)
Preparazione
-
Per prima cosa prendere la quinoa e sciacquare molto bene sotto l’acqua. Poi lavare e asciugare tutte le verdure e le foglie di prezzemolo e basilico. Tenere da parte. Eliminare con un pela patate la buccia dalla carota e le estremità, mentre il peperone tagliarlo in quattro, togliere i semini interni e i filamenti chiari. Alla cipolla invece togliere la parte non commestibile.
-
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo spicchio d’aglio pulito e senz’anima, le carote a rondelle, il peperone a pezzi grandi 2cm, la cipolla divisa in quattro, le foglie di prezzemolo e basilico, e tritare a velocità 5 per 5 secondi. Riunire con la spatola sul fondo e ripetere ancora, tritare a velocità 5 per 5 secondi. Versare il contenuto nel cestello e lasciarlo scolare dal liquido di vegetazione insieme al pomodoro tagliato a cubetti piccoli, poi strizzare un po’ e tenere da parte.
-
Cuocere la quinoa. Mettere nel boccale, anche sporco, l’acqua e un pizzico di sale, e azionare a 100° velocità 1 per 8 minuti. Versare poi la quinoa e cuocere per 15 minuti a 100° antiorario velocità cucchiaio (soft). Scolare la quinoa, passarla sotto l’acqua fredda e lasciarla scolare bene.
-
SENZA BIMBY: Una volta che la verdura sarà pulita, bisognerà tagliarla a cubetti molto fine e tenere da parte. Poi passare alla cottura della quinoa. Mettere una pentola sul fuoco, versare l’acqua, salare e portare a bollitura. Versare la quinoa e cuocere secondo i minuti riportati sulla confezione. Poi scolare e passare sotto l’acqua.
-
PER FINIRE: In una ciotola mettere le verdure tritare con la quinoa, condire con l’olio e aggiungere il tonno sgocciolato. Mescolare bene e servire. L’ insalata di quinoa con tonno e verdure è pronta.
Note
L’ insalata di quinoa con tonno e verdure si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni.
Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciando il LIKE alla pagina