La torta alle carote e mandorle con cioccolato è golosissima! Morbida, profumata alla vaniglia e limone, è il classico dolce da colazione o merenda che è facile e veloce da preparare. Tra pochi giorni inizierà la scuola, e tra le tante merende che preparerò per i miei bambini, questa torta alle carote e mandorle con cioccolato, sicuramente non mancherà!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni1 teglia da ciambella da 24 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 250 gZucchero
- 220 gCarote (peso da pulite)
- 125 gMandorle in polvere
- 120 gOlio di semi di girasole
- 3Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- q.b.Scorza di limone
- q.b.Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
Per chi vorrà preparare questa torta con il Bimby, potrà usare le mandorle intere (senza pellicina) seguendo poi tranquillamente i passaggi riportati per la realizzazione della ricetta. Invece chi la farà a mano o con la planetaria e non trova già le mandorle in polvere, potrà frullarle con un frullatore, aggiungendo un po’ di farina e un po’ di zucchero presi dal totale riportato in ricetta.
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero, la scorza del limone e le mandorle, tritare a velocità 10 per 10 secondi. Aggiungere le carote tagliate a rondelle (spesse non più di 2cm) e frullare nuovamente a velocità 10 per 10 secondi. Aggiungere l’olio, le uova, il lievito, la farina e la vanillina, mescolare a velocità 5 per 20 secondi.
Versare il composto ottenuto in una teglia da ciambella precedentemente imburrata e infarinata (oppure passata con lo staccante spray). Mettere sulla superficie un po’ di gocce di cioccolato fondente e poi cuocere in forno caldo a 180° statico per 35-40 minuti. Fare la prova stuzzicadenti e se cotta spegnere il forno. Lasciare raffreddare bene, poi cospargere con zucchero a velo.
SENZA BIMBY: Una volta frullate le mandorle, metterle in un recipiente e frullare anche le carote. Unire i due composti poi aggiungere la scorza del limone grattugiata, l’olio, lo zucchero, la farina, le uova, la bustina di lievito e la vanillina. Mescolare bene, facendo attenzione a non formare grumi.
Versare il composto ottenuto in una teglia da ciambella precedentemente imburrata e infarinata (oppure passata con lo staccante spray). Mettere sulla superficie un po’ di gocce di cioccolato fondente e poi cuocere in forno caldo a 180° statico per 35-40 minuti. Fare la prova stuzzicadenti e se cotta spegnere il forno. Lasciare raffreddare bene, poi cospargere con zucchero a velo.
Note
La torta alle carote e mandorle con cioccolato si conserva per un paio di giorni sotto una campana di vetro. Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciando il LIKE alla pagina