MELANZANE ALLA PIZZAIOLA

Le Melanzane alla pizzaiola sono un piatto veramente goloso. Ideali da preparare in questo periodo dell’anno dove le melanzane si trovano con facilità, e sono una delle verdure più consumate durante l’estate insieme a zucchine, peperoni e pomodori. La ricetta è molto facile e non richiede nemmeno troppo tempo per la preparazione. Le melanzane alla pizzaiola possono essere servite come piatto unico o come contorno goloso e piaceranno a tutti in famiglia, anche ai più piccoli.

MELANZANE ALLA PIZZAIOLA

MELANZANE ALLA PIZZAIOLA

Ingredienti per 4 persone

  • 800gr di melanzane o bianche o viola (io ho usato le bianche)
  • 400gr di pomodori
  • 125gr di mozzarella (1 mozzarella intera)
  • 100gr di parmigiano o grana padano
  • 1 cipolla bianca grande
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30gr di olio evo
  • 1 cucchiaio di origano o basilico
  • sale q.b.

Per prima cosa prendere le melanzane, lavare bene e togliere le parti non commestibili. Tagliare a cubetti grandi un po’ più di 1 cm e mettere in uno scola pasta. Salare bene, mescolare e lasciare spurgare l’acqua per almeno 30 minuti poi sciacquare sotto l’acqua e fare asciugare. Mettere da parte.

Ora prendere i pomodori, tagliare in quattro spicchi e togliere i semini interni. Mettere anche loro in uno scola pasta, mettere un po’ di sale e lasciare scolare per 15 minuti. Trascorso il tempo tagliare lo spicchio a metà e mettere da parte.

Affettare sottilmente la cipolla e tritare fine lo spicchio d’aglio. Mettere in una pentola capiente con l’olio e fare appassire leggermente a fiamma vivace. Versare le melanzane a cubetti messe da parte precedentemente e mescolare bene, sempre a fiamma alta, almeno per 10 minuti. Controllare il grado di cottura assaggiando un cubetto di melanzana e se sono cotte spegnere il fuoco e aggiungere i pomodori tagliati, il parmigiano e l’origano. Mescolare delicatamente e trasferire il composto in una pirofila.

Posizionare sopra la mozzarella tritata e un po’ di altro parmigiano. Fare dorare in forno sotto il grill fino quando prenderanno un bel colore. Servire le melanzane alla pizzaiola ancora calde.

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