La caprese con melanzane grigliate e salsa al basilico è un secondo piatto fresco e leggero. Perfetto se fa troppo caldo e non si ha molta voglia di cucinare. Facile e abbastanza veloce da preparare, vi piacerà sicuramente. Abbastanza veloce, perché si passa un po’ di tempo sui fornelli a grigliare, ma ne vale veramente la pena! Solitamente preparo le melanzane grigliate alla sera o al mattino, almeno fa meno caldo 😉
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Melanzane
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250 g Pomodorini ciliegino
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50 g Olio extravergine d'oliva
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30 foglie Basilico
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3 Mozzarella
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Prendere le melanzane, tagliare le due estremità, lavare bene e poi fare a fette spesse di circa 1 cm. Mettere in uno scola pasta, salare leggermente e fargli fare acqua per almeno 30 minuti. In fine riprenderle, sciacquare e asciugare tamponandole con carta assorbente
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Grigliare le melanzane da entrambi i lati, mettere poi su un piatto a raffreddare. Prendere poi i pomodorini, lavare, asciugare e dividere in quattro parti. Tenere da parte. Lavare le foglie di basilico e tenete da parte anche queste, ed infine tagliare anche le mozzarelle. Ora passiamo alla preparazione del piatto.
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Per preparare la caprese con melanzane, prendere un piatto grande e iniziare a mettere le fette di mozzarella alternate alle fette grigliate di melanzane. Al centro mettere i pomodorini tagliati e condire con la salsa di basilico che sarà fatta frullando le foglie di basilico, con l’aglio e l’olio. Servire subito.
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Note
La caprese con melanzane è preferibile mangiarla subito. Si conserva comunque per due giorni in frigorifero ricoperta da pellicola trasparente.