Crea sito

POMODORI RIPIENI DI RISO E MOZZARELLA

I pomodori ripieni di riso e mozzarella, sono un primo piatto prevalentemente primaverile o estivo. Onestamente non li avevo mai fatti, ma questa volta avevo del riso avanzato dal giorno prima e ho voluto riproporlo in maniera diversa, e non riscaldato e basta! Sono veramente buoni, golosi, saporiti e super facili da preparare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER IL RISO

  • 300 gRiso Arborio (o Carnaroli)
  • 600 gBrodo vegetale
  • 50 gVino bianco secco
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 1Cipolle

PER COMPLETARE

  • 2Mozzarella
  • 8Pomodori ramati
  • q.b.Basilico
  • q.b.Parmigiano reggiano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo i pomodori. Prenderli e lavarli bene, asciugare e poi tagliare la calotta e tenerla da parte. Scavare poi il pomodoro prelevando tutta la sua polpa e metterla in un recipiente. Frullarla poi con un frullatore ad immersione e mettere da parte. Invece i pomodori scavati dovranno essere salati leggermente e poi messi a testa in giù su di una gratella. In questo modo perderanno il loro liquido di vegetazione. Intanto cuocere il riso.

  2. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale il parmigiano a cubetti (non troppo grandi, 1×1 cm). Tritare a velocità 10 per 10 secondi. Travasare in una ciotola e tenere da parte. Versare nel boccale l’olio e la cipolla tritata, soffriggere per 3 minuti 120° velocità 1 (per il Tm31 temperatura Varoma). Aggiungere il riso e il vino, cuocere a 100° antiorario velocità 1 per 3 minuti. Versare poi il brodo vegetale (o acqua e dado), e l’interno del pomodoro che abbiamo frullato, dare una mescolata con la spatola e poi cuocere per 15 minuti (i minuti riportati sulla confezione del riso) antiorario velocità 1, senza misurino ma con il cestello appoggiato sopra il coperchio. Alla fine unire il parmigiano e  mescolare. Tenere da parte.

  3. SENZA BIMBY: Grattugiare il parmigiano e tenere da parte. In una pentola mettere l’olio e soffriggere la cipolla bianca tritata, poi unire il riso, tostare e sfumare con il vino. Aggiungere l’interno del pomodoro che abbiamo frullato prima e il brodo poco alla volta, portare a cottura. Alla fine unire il parmigiano, mescolare bene e tenere da parte.

  4. PER COMPLETARE: Tagliare a cubetti piccoli la mozzarella  e metterla in una ciotola. Aggiungere il riso (che sarò tiepido), il parmigiano e il basilico tritato. Mescolare e usare per farcire i pomodori, riempirli un po’ oltre il bordo e adagiarli sulla placca del forno insieme alle calotte tagliate precedentemente. Spolverare con altro parmigiano e con un filo di olio. Mettere a cuocere in forno caldo a 200° statico per 30 minuti. I pomodori ripieni di riso e mozzarella sono pronti. Servire subito.

Note

I pomodori ripieni di riso e mozzarella vanno consumati subito, sono buoni anche tiepidi. Se avanzano vanno conservati in frigorifero per un massimo di due giorni. Potete aggiungere della scamorza o della provola al posto della mozzarella, così avrete un ripieno più saporito. Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciando il LIKE alla pagina

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.