ZUCCHINE RIPIENE CON CARNE

Le zucchine ripiene con carne sono un secondo piatto goloso e conosciuto ovunque. In qualsiasi famiglia, infatti, non manca mai la propria versione. Ora vi riporto la mia, anzi, quella che mia nonna ha passato a mia mamma… la ricetta è semplicissima e saporita. Possiamo prepararla con il Bimby o senza.

zucchine ripiene con carne
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Zucchine tonde
  • 300 g Carne trita
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 50 g Pecorino romano
  • 40 g Pangrattato
  • 20 foglie Basilico
  • 1 Uova
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Prendere le zucchine, lavare bene e asciugare. Con un coltello tagliare la calotta superiore. Togliere poi la polpa interna aiutandosi con un coltellino e un cucchiaino, oppure uno scavino. Mantenere almeno uno spessore di 1cm. Salare e capovolgere su un vassoio, in modo tale che l’acqua che si forma scorra via. Intanto preparare il ripieno. (La polpa tenerla per il ripieno)

  2. RIPIENO CON BIMBY: Mettere nel boccale il parmigiano e il pecorino a pezzi (1cmx1cm), lo spicchio d’aglio, il basilico e il sale, frullare a velocità 8 per 10 secondi. Unire la carne, l’uovo, il pangrattato e la polpa delle zucchine. Amalgamare a velocità 4 per 20 secondi.

  3. RIPIENO SENZA BIMBY: Grattugiare il parmigiano e il pecorino, tritale l’aglio e il basilico e mettere tutto in una bacinella. Unire il sale, la carne, l’uovo, il pangrattato e la polpa delle zucchine. Mescolare bene con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  4. zucchine ripiene con carne

    COTTURA A VAROMA – BIMBY: Riempire le zucchine con il ripieno di carne fino all’orlo. Adagiare nella campana del varoma insieme alla loro calotta tagliata e chiudere. Nel boccale mettere 700gr di acqua, chiudere con il coperchio e adagiare sopra il Varoma. Cuocere per 40 minuti temperatura Varoma velocità 1. Una volta trascorso il tempo, mettere le zucchine ripiene con carne in una pirofila e fare gratinare in forno caldo a 200°.

  5. COTTURA IN FORNO: Riempire le zucchine con il ripieno di carne fino all’orlo. Adagiare in una teglia leggermente unta di olio e cuocere in forno statico a 160° per 60 minuti, oppure forno ventilato a 140° per 50 minuti.

Note

Le zucchine ripiene con carne si conservano in frigorifero per un massimo di 2 giorni, chiuse in un contenitore ermetico.

Potete variare con la farcitura secondo i vostri gusti, togliendo o aggiungendo qualcosa.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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