Gli gnocchi gorgonzola e noci sono un primo piatto facile e veloce da preparare. Cremosissimi e golosi piaceranno a tutti. Lo so, sono super calorici, ma ogni tanto togliamocelo uno sfizio… basta non esagerare. Possiamo usare gli gnocchi già pronti, che troviamo al supermercato, oppure preparali a casa. La ricetta è QUI se volete provare a farli.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
Ingredienti
-
750 g Gnocchi di patate
-
q.b. Acqua (per la cottura degli gnocchi)
-
250 g Gorgonzola
-
200 g panna
-
20 Gherigli di noci
-
1 pizzico Pepe nero
-
1 pizzico Noce moscata
Preparazione
-
Prendere una pentola, riempire di acqua, salare con del sale grosso e mettere sul fuoco. Quando l’acqua bolle, versare gli gnocchi e farli cuocere fino a quando salgono a galla. Scolarli e conservare un po’ di acqua di cottura per allungare la salsa al gorgonzola.
-
Mentre aspettiamo che l’acqua bolla, prendere un pentolino e versare al suo interno la panna. Unire poi il gorgonzola a pezzi, il pepe nero e la noce moscata. Accendere a fiamma medio-bassa e mescolare per far sciogliere il formaggio.
-
A parte, tritare grossolanamente le noci. Quando gli gnocchi saranno cotti, scolarli e con un po’ di acqua di cottura allungare la salsa al formaggio. Versarla poi sopra gli gnocchi insieme alle noci tritate e mescolare delicatamente. Servire gli gnocchi gorgonzola e noci caldi.
-
Forse potrebbero interessarvi anche queste ricette
Note
Gli gnocchi gorgonzola e noci vanno serviti subito. Si conservano per un massimo di due giorni in frigorifero.