Gli gnocchi cremosi alla crema di zucca sono un primo piatto golosissimo e altrettanto semplice da preparare. In questo periodo ormai la zucca fa da regina, ed il suo uso in cucina va dal dolce al salato. E’ una verdura molto versatile e molto facile da lavorare. Non a tutti piace, forse perché ha un sapore un po’ particolare, ma se accostata con altri ingredienti che ne esaltano le caratteristiche, la zucca da il meglio di sé!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Gnocchi di patate
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500 g Zucca tipo Napoletana
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30 g Olio extravergine d'oliva
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5 foglie Salvia
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2 spicchi Aglio
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q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
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Per prima cosa dovremo preparare la crema alla zucca, possiamo usare il Bimby oppure farla in padella.
CON IL BIMBY: Mettere l’aglio, l’olio e la salvia. Frullare a velocità 5 per 5 secondi. Pulire il boccale con la spatola e unire la zucca a cubetti. Frullare a velocità 5 per 10 secondi. Poi cuocere per 15 minuti a 100° velocità 1.
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Ora aspettare che la temperatura scenda a 70°- 80° poi frullare per 10 secondi a velocità 8. Unire il parmigiano grattugiato e frullare ancora a velocità 8 per 10 secondi. La crema di zucca è pronta per condire gli gnocchi.
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SENZA BIMMBY: In una pentola aggiungere l’aglio e la salvia tritati, mettere l’olio e cuocere per pochi minuti. Prendere poi la zucca tagliata a cubetti piccoli e cuocere. La zucca deve ammorbidirsi e poi disfarsi senza fatica provando a schiacciarla con una forchetta.
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Spegnere il fuoco, salare, e quando il composto sarà un po’ meno caldo mettere tutto in un frullatore e ridurre in crema. Aggiungere il parmigiano grattugiato e dare qualche colpo ancora per amalgamare bene tutto. La crema di zucca è pronta per condire gli gnocchi.
Note
Gli gnocchi cremosi alla crema di zucca è preferibile consumarli subito. Si conserva in frigorifero, chiusi in un contenitore con chiusura ermetica per un massimo di tre giorni.