VELLUTATA CAROTE E ARANCIA

La vellutata carote e arancia è stata una scoperta bellissima! Cremosa e golosa, profumata, semplice e veloce da preparare. L’unica volta che avevo abbinato la carota con l’arancia è stato per fare una torta, mai avrei pensato che anche la versione salata fosse così golosa! Possiamo preparare la vellutata carote e arancia con il Bimby ma anche senza.

vellutata carote e arancia
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 – 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Carote (Peso da pulite)
  • 350 g Acqua
  • 100 g Succo d'arancia (appena spremuto)
  • 20 g Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Scalogno
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 Dado vegetale

Preparazione

  1. Prendere le carote, lavare e asciugare bene. Eliminare le parti non commestibili o ammaccate, e tagliare a rondelle grandi circa 2 cm. Possibilmente tutti grandi uguali, così si otterrà una cottura uniforme.

  2. CON IL BIMBY: Nel boccale versare l’olio, lo spicchio d’aglio e lo scalogno diviso in quattro. Frullare a velocità 3 per 10 secondi. Unire le carote a rondelle, un pizzico di sale, un pizzico di pepe nero, e cuocere per 10 minuti 100° velocità 1

  3. Trascorso il tempo aggiungere l’acqua, il dado, e il succo dell’arancia, cuocere altri 10 minuti 100° Velocità 1. Alla fine frullare il tutto a velocità 5 per 1 minuto. Controllare la consistenza, al massimo frullare per altri 30 secondi a velocità 8.  Versare in piatti da portata e cospargere con un filo di olio, e qualche crostino di pane.

  4. vellutata carote e arancia

    SENZA BIMBY: In una padella versare l’olio, lo spicchio d’aglio e lo scalogno tritati. Soffriggere per pochi minuti, fino a quando la cipolla sarà appassita. Unire le carote a rondelle, un pizzico di sale, un pizzico di pepe nero e cuocere per 10 minuti.

  5. Trascorso il tempo aggiungere l’acqua, il dado, il succo dell’arancia e proseguire la cottura fino a quando le carote saranno morbide. Ora frullare il tutto con un frullatore ad immersione il tempo necessario per formare una crema. Versare in piatti da portata e cospargere con un filo di olio e qualche crostino di pane.

Note

La vellutata carote e arancia è preferibile consumarla subito. Comunque si conserva in frigorifero per un massimo di due giorni.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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