PESCE SPADA CON ARANCIA E OLIVE NERE

Il pesce spada con arancia e olive nere è un secondo piatto leggero e nutriente. Ottimo in estate, perfetto in inverno, non ha stagionalità. E’ talmente buono che poi lo preparerete spesso… piacerà anche ai più piccoli di casa. Possiamo preparare il pesce spada con arancia e olive nere usando il Bimby (cottura a Varoma) oppure semplicemente una padella.

pesce spada con arancia e olive nere
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    8 minuti
  • Porzioni:
    4 porzioni
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pesce spada 4 filetti
  • Arance (Succo e scorza) 1
  • Limoni (Solo il succo) Mezzo
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Aglio 1 spicchio
  • Pepe 1 pizzico
  • Sale 1 pizzico
  • Olio extravergine d’oliva 20 g
  • Acqua (Per cottura a Varoma) 350 g
  • Vino bianco secco (Per cottura a Varoma) 150 g
  • Olive nere Greche q.b.

Preparazione

  1. La salsa che si preparerà per accompagnare il pesce spada non necessita di cottura, ma sarà preparata tutto a freddo. Iniziare spremendo il mezzo limone e l’arancia. Tenere il loro succo da parte.

  2. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo spicchio d’aglio, il prezzemolo e la scorza dell’arancia (senza la parte bianca). Tritare per 8 secondi a velocità 9. Con la spatola riunire tutto verso il fondo del boccale. Aggiungere poi il succo di limone e arancia, l’olio, il sale e il pepe. Omogeneizzare a velocità 4 per 10 secondi.

  3. Trasferire la salsa in una bacinella, e senza lavare il boccale, versare l’acqua e il vino bianco. Chiudere con il coperchio e mettere sopra il Varoma, in cui si saranno messi i filetti di pesce spada spennellati con un po’ di salsa ottenuta. (posizionare i filetti sia nel recipiente che nel vassoio).

  4. Ora cuocere per 15 minuti, temperatura Varoma, velocità 1. Alla fine togliere con attenzione il Varoma e sistemare i filetti di pesce spada nei piatti. Servire versando un paio di cucchiai di salsa e un paio di olive nere.

  5. pesce spada con arancia e olive nere

    SENZA BIMBY: Mettere lo spicchio d’aglio in un recipiente alto e stretto. Unire il succo di limone e arancia, l’olio, la scorza d’arancia grattugiata, un pizzico di sale, il pepe e il prezzemolo. Frullare con un frullatore ad immersione per pochi minuti. Tenere da parte.

  6. In una padella antiaderente, ben calda, cuocere i filetti di pesce spada da entrambi i lati. Una volta cotti, mettere sui piatti di portata e servire con la salsa ottenuta e con qualche oliva nera.

Note

Il pesce spada con arancia e olive nere va consumato subito. Può essere conservato in frigorifero per un giorno.

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Pesce

Informazioni su ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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