SPEZZATINO DI VITELLO CON PATATE E FUNGHI

Lo spezzatino di vitello con patate e funghi è un secondo piatto ricco e goloso. Ottimo se accompagnato con purè o polenta. La ricetta è molto semplice, e piacerà a tutti. A casa mia lo mangiano anche i più piccoli, che lo vogliono sempre con il purè. Buongustai!

spezzatino di vitello con patate e funghi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 – 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Fesa di vitello (a cubetti)
  • 150 g Passata di pomodoro
  • 150 g Brodo vegetale
  • 150 g Patate novelle
  • 150 g Funghi misti
  • 50 g Vino bianco secco
  • 20 g Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 Carote
  • 1 Scalogno
  • 1 Sedano

Preparazione

  1. Prendere i bocconcini di vitello e togliere la parte grassa in eccesso, se sono troppo grandi tagliarli ad una misura quasi uguale per tutti (così cuoceranno nello stesso tempo). Mettere da parte. Prendere le patate, togliere la buccia e tagliare a cubetti il più possibile grandi uguali.

  2. Pulire i funghi, oppure usare anche quelli surgelati. Tagliarli a fette nel senso della lunghezza, e tenere da parte. In una padella antiaderente, e abbastanza capiente, versare l’olio, la carota a cubetti piccoli, il sedato tritato e lo scalogno tritato. Accendere il fuoco e far soffriggere per pochi istanti.

  3. Dopo unire i bocconcini di vitello. Farli rosolare per qualche minuto da entrambi i lati. Sfumare con il vino bianco. Unire le patate a cubetti, mescolare un paio di minuti per insaporire poi unire i funghi e la salsa di pomodoro, insieme al brodo. Abbassare leggermente la fiamma e portare a cottura.

  4. spezzatino di vitello con patate e funghi

    Coprire con un coperchio la pentola e mescolare spesso finchè sia la carne che le patate risultino cotte. Cuocere a fiamma medio-bassa. Più o meno ci vorrà un ora e mezza. Assaggiare e se serve insaporire con sale e pepe. Una volta cotto spegnere il fuoco.

Note

Lo spezzatino di vitello con patate e funghi si conserva in frigorifero per un massimo di tre giorni.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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