TORCIONI AL PISTACCHIO

Con la pasta sfoglia si preparano tantissime ricette, dolci e salate . Cuoce in poco tempo a temperature elevate che variano a seconda della ricetta 200° – 220° e la sfoglia sviluppa tutti gli strati .
Si può preparare in casa ( qui la ricetta ) e conservare nel congelatore per prossime preparazioni, oppure si può comprare già stesa e arrotolata, pronta per l’uso e ugualmente buona.

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  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpasta sfoglia
  • q.b.zucchero a velo vanigliato
  • q.b.granella di pistacchio

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200°

    Stendere la pasta sfoglia con il matterello e piegare a metà.

    Tagliare al centro e spennellare le due parti con un pò d’acqua, spolverare entrambe con lo zucchero a velo vanigliato e la granella di pistacchio( circa 40 g ).

    Ritagliare delle strisce larghe circa 2 cm / 2,5 cm e arrotolare.

    Foderare con carta forno una teglia e distribuire i torcioni ben distanziati tra loro . Spolverare con zucchero a velo vanigliato e cuocere per circa 20 minuti .

    Terminata la cottura togliere dal forno e lasciare raffreddare . Servire con una spolverata di zucchero a velo .