Si avvicina il carnevale e i dolci fritti sono i protagonisti di questo evento.. ogni regione presenta con orgoglio il suo. A Genova ci sono le “BUGIE” .. sfoglie di pasta dolci che vengono fritte o cotte al forno , ed in seguito presenterò..
Oggi voglio farvi assaggiare queste: CICIRCHIATA,( un dolce simile agli struffoli) che preparava sempre mia suocera ( calabrese ) e che ha modificato a modo suo.. da lei ho preso la ricetta ricetta e la condivido con voi.
CICIRCHIATA
Ingredienti:
125 g di zucchero
2 uova
125 g di burro morbido
aroma vaniglia
olio di semiq.b.
miele d’acacia q.b.
PREPARAZIONE:
Versare tutti gli ingredienti nel robot, ad eccezione del miele e l’olio. Impastare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Togliere dal robot l’impasto ottenuto, e lasciarlo riposare in frigo avvolto nelle pellicola trasparente per 30 minuti.Togliere l’impasto dal frigo, posizionarlo sulla spianatoia , dividerlo in pezzi che verranno allungati , prendendo la forma di un cilindro ( come si fa per gli gnocchi ). Da ogni cilindro, ricavare tanti piccoli pezzi, grandi come ceci , a cui daremo la forma di palline. Friggere in olio bollente , poche per volta, fino a che assumono un colore dorato e scolare su carta assorbente. Versare in una ciotola un pò di miele e un pò di palline , mescolare delicatamente e versare in un piatto. Continuare fino a terminare tutti gli ingredienti.
Pronte da portare in tavola
e se riuscite a farle avanzare… il giorno dopo, sono ancora più buone
Segui la pagina Il Leccapentole E Le Sue Padelle trovi ricette e tante novità!